健康成长读后感
读了《心系奥运,健康成长》后,我知道了许多关于奥运会的知识,《心系奥运,健康成长》读后感。
北京早在1993年申奥时就曾提出这样的口号:“世界给北京一个机会,北京将还给世界一个惊喜!”为了这一天,中国人民经历了漫长的期盼与等待;为了这一天,无数人为之付出了不懈地努力。如今,奥林匹克盛会的“接力棒”已经传到我们手中,新的使命正在召唤着我们前行!
是啊!李大钊曾说过:“吾族今后能否立足于世界,不在白首中国之苟延残喘,而在青春中国之投胎复活,读后感《《心系奥运,健康成长》读后感》。 ”
我还知道了角斗是古希腊盛行的一种拳击和摔跤相结合的体育竞技项目,比赛十分的激烈,常常吸引很多的观众。
1863年1月1日,顾拜旦出生在法国巴黎的一个贵族家庭。她的父亲夏尔·德·顾拜旦是个颇有名气的水彩画画家,他的母亲玛丽是贵族后裔。
顾拜旦从1896年就开始担任国际奥委会主席,直至1925年。他终生倡导奥林匹克精神,被誉为“现代奥林匹克之父”。
1937年9月2日,顾拜旦在瑞士日内瓦与世长辞。按照他的遗嘱,其心脏被安葬在奥林匹克运动的发祥地——希腊的奥林匹亚。
从顾拜旦以及各位金牌运动员的身上,我看到了一种势不可挡的力量——为伟大的祖国而奋斗一生,为奥林匹克运动奉献智慧。