春江水暖鸭先知
春天来了
下过几场春雨后,我和爸爸出去找春天。
春天在哪里?春天在柳树上。柳树长出嫩绿色的枝叶,长长的枝条就像春姑娘的辫子,在春风里摇啊摇!
春天在哪里?春天在草地上。地上长出了又尖又嫩的草芽,多像春姑娘的眉毛呀!草地上,五颜六色的花开了,有红的,有黄的,有紫的,有蓝的??可好看了!
春天在哪里?春天在小河里。你看,小蝌蚪和小鱼在玩捉迷藏!河面上,小鸭子正在游来游去,一会儿又嘎嘎地叫几声。这让我想起了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”这句诗。
春天真美丽啊!人间处处有春天!