观《自古英雄出少年之岳飞》有感
学校组织看电影——《自古英雄出少年之岳飞》。
电影主要讲的是岳飞从小就天资聪明,而且还非常勤奋刻苦,受到了学堂的周同老师的赏识。有一次老师的孙女周瑶被坏人抓去了,老师去救周瑶时不幸中了毒箭,危在旦夕。最后岳飞和伙伴们一起设计把大坏蛋——史文恭活捉了,顺利拿到了解药,医好了老师。我觉得岳飞不仅是个勤奋好学,勇敢正义,聪明的孩子,而且他还很孝敬长辈和师长,更重要的是能和小伙伴们团结相处,互相帮助,共同进步。
和岳飞相比,我感到很惭愧,我不太喜欢帮助同学,尤其是同桌,老是去欺负他。看过岳飞这个电影后,我就尝试去帮助同桌,我知道他是个小马虎,老是丢三落四的,忘东忘西,所以我就每次带东西都多带一份,怕他万一又忘了,能及时借给他。碰到他不会的题目也试着帮他讲解,直到他明白为止......
现在,爸爸妈妈都夸我大了一岁,懂事多了。同桌也和我成了好朋友。