内蒙风光
读《内蒙风光·草原》有感
大家知道,老舍写的文章像沙滩上的贝壳,数也数不清,而且篇篇都精彩绝伦。其中《内蒙风光·草原》给我留下了很深很深的印象。
“‘自幼就见过天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊’这类的词句??”如此细腻的词句仿佛一条小河,缓缓地流淌在我的心中。明朗的天空,清鲜的空气,内蒙的景色如同一幅美丽的画面在我眼前呈现;旖旎的风光,内蒙人的豪爽,让我无比向往。这一碧千里的景象,换成谁都会被深深迷住。远离城市的喧嚣,过几天宁静安宁的生活,有谁会不乐意呢?与内蒙人干上一杯奶酒,一同欣赏内蒙特有的风光,真是“祝福频频难尽意,举杯切切莫相忘”啊!饭后,小伙子表演套马??我眼前似乎能看到小伙子在马上英姿飒爽的身影,能看见内蒙姑娘载歌载舞。天色暗了,但你肯定不想回去,心里还在回味着刚才热闹的情景,真可谓是“蒙汉情深何忍别,天涯表达草话斜阳”啊!时移世易,我想今天的内蒙一定更加繁荣!
在书香中呼吸,让生命充满书的气息。它会像一匹骏马,带领我们奔向远方。