冰雪奇缘读后感
最近我看了《冰雪奇缘》这本书,受益匪浅。《冰雪奇缘》这个题目给人的感觉是冷冰冰的,可要是看了书以后一点也不会感到寒冷,反而是暖融融的。
这本书主要讲述了:在美丽的艾伦戴尔王国里,有两位亲密无间的小公主。姐姐艾莎会使用冰雪魔法,但不知道如何控制它。一天,艾莎在玩耍时不小心用魔法击中了妹妹安娜。为了不伤害妹妹,艾莎从此封闭自己,不再接近他人。多年后,在众人云集的加冕礼上,整个王国伴随着艾莎失控的情绪化作一片冰天雪地,为了不伤害亲人,艾莎躲进了深山。爱娜奋不顾身去追赶姐姐,想要她把夏天带回来,可途中遇到了许多困难,最后为了救姐姐,自己也变成了冰雕……
为了救别人而牺牲自己的生命!啊!这是一件多么伟大的事呀!这时,我的眼眶模糊起来。读完之后,我不禁反思自己:如果自己是安娜,会为亲姐姐牺牲自己的生命吗?
我每次听到“死”这个字都会冒一身冷汗,更别提牺牲了!
我觉得感情是最重要的,一个人没有亲情,就算不被冰冻,他的心还是一块冰,所以,我以后要热情对待他人,做个生活的有心人!