冰雪奇缘
《冰雪奇缘》观后感
在寒假即将结束时,我到电影院观看了电影《冰雪奇缘》,这是一部非常精彩的电影
无论是人物造型、动画制作、还是冰雪场景、故事情节以及音乐,都是那么的完美,让人十分感动,陶醉其中。
故事讲述了两位可爱的公主:活泼开朗的妹妹安娜和拥有冰雪魔法的姐姐艾莎。由于小时候不小心用魔法伤到了妹妹安娜,艾莎而对自己的能力感到害怕,不想再伤害到别人,把自己锁在了房间里。 长大后,艾莎成为了女皇,加冕宴会上,安娜不小心把艾莎的魔法暴露了,艾莎逃了出去,因为艾莎的魔法,整个国家从炎热的冬天,变成了寒冷无比的冬天。安娜为了找回姐姐、解救整个国家,踏上了冰雪冒险之路。艾莎用自己的魔法造了一个可爱的雪人名叫olaf。他是这个影片里搞笑的主角。比如,anna给olaf装了个胡萝卜鼻子,戳的时候不小心太用力了,鼻子就穿到olaf的后脑勺了。还有一次,因为olaf是在冬天的时候造出来的,他很想看看美丽的夏天。olaf不知道他自己会融化,他竟然想象起了在大海边晒太阳,在美丽的花园里看花。olaf的动作都很搞笑,我忍不住地哈哈大笑。
影片最令我震撼的是艾莎女王逃往雪山时的情景。这时候的艾莎,再也没有恐惧,没有顾虑,没有躲藏,没有压抑,可以做真正的自己,可以尽情地施展魔法。她用魔法瞬间建造出一座壮观的冰晶宫殿,并
且为自己换上了焕然一新的银色礼服,她在新世界里引吭高歌:“随它吧,随它吧,回头已没有办法,随它吧,随它吧,一转身不再牵挂,随它吧,随它吧,反正冰天雪地我也不怕?? ”做真正的自己,自由地、勇敢地、潇洒地、帅气地、无畏地、快乐地做真正的自己,这不是每个人的心声吗?
但是,艾莎女王自由了、释放了,却并没有真正无畏和快乐。独自在偌大冰宫生活的她,内心渴望着亲人的温暖;逃避了自己女王责任的她,心里还惦念着自己的国家和国民;对于她自己拥有的特殊魔法,她依然存在着恐惧和不安,因为她无法掌控它,无法驾驭它。但是,因为魔法的存在,艾莎就只能面对冰冷的自由,孤寂的自我吗?难道,做自己的道路就是远离和独享吗?
当艾莎的魔法再次伤害了妹妹安娜,安娜在为姐姐抵挡敌人利剑的瞬间变成了冰雕,艾莎痛心地哭泣了,她紧紧拥抱着被冰冻的安娜,她的内心在悔恨和爱的暴风雪中翻卷着斗争着,最终,是爱的力量战胜了一切恐惧和胆怯,安娜解冻了,复活了!原来,在艾莎的体内,不仅有冰雪魔法,还有爱的解冻魔法。这时候的艾莎,才终于看到了真正的自己,可以做回真正的自己,自由地、尽情地、真正快乐地、充满幸福地做真正的自己!
我们要勇敢地面对完整的自己——无论是自己好的一面,还是自己不好的一面,接受完整的自己,爱完整的自己,并且朝着更好的自己不断努力,才能真正快乐地做自己!