冰雪奇缘
《冰雪奇缘》观后感
作为一个特别喜欢看动画的女生来说,无论是国产的《蓝猫》还是日本的《柯南》,我都是不容错过的,更何况是这部迪士尼出品并获得第86届奥斯卡最佳动画长片和最佳原创歌曲的《冰雪奇缘》呢?
《冰雪奇缘》的故事源自《安徒生童话》的《冰雪女王》,讲述的是艾莎女王不小心冻住了整个王国,安娜公主是艾莎的妹妹,为了解除魔法,冒着风雪去寻找艾莎,在路上遇到做冰块生意的克里斯托夫和他的驯鹿朋友斯特,还有艾莎用魔力创造的喜欢热情拥抱的雪人雪宝,他们找到了艾莎后艾莎又失手冻住了安娜的心,只有一个真爱的吻才能解开魔法,安娜他们赶回城堡找到安娜的未婚夫汉斯,但是汉斯想独吞艾莎和安娜的国家想趁此除掉艾莎和安娜,安娜在雪宝的帮助下逃出来城堡,并认识到了真正爱她的人是克里斯托夫,但为了救差点被汉斯杀死的艾莎没有及时找到克里斯托夫解开魔法,变成了冰块。在大家都沉浸在悲伤中时艾莎终于懂得了解开魔法的方法就是“爱”,救了安娜。最后大家都得到了幸福。 看完了这部动画式美剧之后印象最深的就是片中美丽的冰雪世界和灵动悦耳的主题曲。《冰雪奇缘》和迪士尼前一步动画影片《长发公主》一样采用电脑合成影像与传统手绘动画制成独特的风格。为了营造出大量的银白雪国场景,制作团队下了很大功夫,绘制了2014多种不同形状的雪花。另外,艾莎的造型也十分惊艳,她从压抑、保守到最后释放压力,完全变了一个人,她逃出皇宫前穿深色王袍、盘发,后来散开头发,换成了一身银蓝色的长纱裙,头发也从香槟色变成了近似白雪的浅金色。梦幻岛场景和灵动的人物形象成为了影片的一大亮点。影片的第二大亮点就是穿插在情节中的美妙的、音乐剧般的歌声,不仅推动力情节的发展,而且随着歌曲曲调的起伏更加打动观者的内心。主题曲 “let it go” 用渐进的方式表达了艾莎和安娜内心的活动,不仅冬天且为影片增添一处精彩绝伦的高潮。
《冰雪奇缘》虽然是一部动画影片,却也开阔了世界观。不仅是面向儿童,同意对成年人也具有教育意义。艾莎与安娜小时候是最亲近的姐妹,但因为艾莎误伤了安娜,从此艾莎便封闭了自己,成就了艾莎和安娜心中的隔阂,在当今中国社会,这种现象不也经常发生在父母和子女身上吗?父母为了孩子却采用了错误的方式,而孩子也无法理解父母的用心,矛盾举这样产生了。同时影片中艾莎最后用爱解开了魔法,不也预示着在任何误会而起的矛盾、隔阂的解决方式都是爱呢?发生误会、冲突,只有有爱着对方的心,一切都会解决的,这就是艾莎和安娜要交给我们(更多内容请访问好范 文网wWw.haoWoRD.cOm)的东西吧!对于像安娜那样豆蔻年华的妙龄少女来说,真爱是令人向往的,但在追求真爱时难免会蒙蔽了眼睛,绅士的汉斯不是真命天子,而是一个处心积虑的阴谋小人,而真诚邋遢的克里斯托夫才是那个值得托付一生的人。看人要看其内心不要被表面所迷惑。
《冰雪奇缘》是一部美丽、有趣、又有意义的故事。在欢笑之中又发人深思,令人感动。是一部非常成功的动画影视著作。