《刘胡兰》读后感
读《刘胡兰》有感
吉林省松原市宁江区实验小学 五年八班 陈佳楠 放下手中的书,我的心久久不能平静,泪水止不住流下来,溅在刚看过文章的题目上——《刘胡兰:生的伟大,死的光荣》。脑海中浮现出一个年轻、英勇的女孩形象:她挺身上前,喝到:“不要向乡亲们开枪!”然后,甩开押她的匪兵,从容地躺到铡刀上。鲜血喷洒,浸红了白雪掩盖的黄土地??
十七岁,如花的季节,我的姐姐恰值这个年纪,她正在读大学,每天在宽敞、明亮的教室里听课、读书、上网,而刘胡兰呢,她正在英勇无畏地同敌人作斗争,直至牺牲。读完了她的事迹,我深深地体会到:如今和平幸福的生活,是无数个刘胡兰式的革命先烈用鲜血换来的,黄继光、董存瑞、江姐??正是这些意志坚定的革命战士,用自己的生命,换来了祖国的今天。
想想自己,已经十岁了,整天过着衣来伸手,饭来张口的舒服日子,平时遇到一点点困难就会叫苦叫累,甚至撒娇、哭鼻子。刘胡兰大姐姐的英雄事迹给了我很
大的启发,我决心向刘胡兰学习,做一个勇于拼搏、不怕困难、英勇顽强的人,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!