刘胡兰读后感 文档
《刘胡兰》读后感
简介说:“刘胡兰是山西省文水县人,小小年纪,就参加了革命”。中,农家秘书石五则等五人被敌人抓走了。
一月十二日早晨,刘胡兰转移出村已经不可能了。她妈让她躲在金忠嫂家里,可是刘胡兰不听,她跑到大庙前和人们混在一起,敌人一眼就认出了她。敌人问她有没有和其它共产党员见面,她说:“没有见面。”敌人又问了几句话,刘胡兰都用坚强的话回答的。敌人看威逼利诱没有用,就用毒辣的手段杀害理她的同志。敌人认为这样刘胡兰就会害怕,没有想到刘胡兰说:“我咋个死法”。敌人见他这么坚强,气急败坏地说:“一个样:”她从容地躺在铡刀到下面,敌人一到就砍断了她的头。刘胡兰就这样牺牲了。
刘胡兰牺牲时才十五岁,他的英勇事迹很快传遍了全国,毛泽东亲自为他题词:生的伟大死的光荣........
虽然刘胡兰的一生很短暂仅有一十五年 ,却是价值的一生。