《动物大逃亡》读后感(莫)
《动物大逃亡》这本书讲了露朵和汉斯生活在动物园里,天天与动物在一起,《动物大逃亡》读后感(莫)。一天他们从一本书上看见狮子尽情的在嚎叫;豹子认真的在捕猎;铃鹿在放肆的奔跑;长颈鹿在悠闲的吃树叶。。。动物们自由自在的生活着。他们以为这些动物是在野外,可到最后他们发现,其实它们都生活在动物园里。这时他们想起自己动物园里的动物,却天天被关在笼子里,闷闷不乐的。甚至有时候还被游客戏弄。他们很伤心,他们决定,一定不让动物看到这本书。可是露朵却不小心把书遗漏在关着动物的外面,这一天,小猴子正好半夜里逃出笼子,它看到了露朵遗漏的书,它便将书笼子里,自己一个人偷偷的看。可一不小心书被其它的动物看到了。所有的动物看到了书里的图案,都十分羡慕,渴望有那样的生活。它们并决定,派小猴子把笼子的钥匙给偷来,将它们放出去。因为它们也想过书里的生活。逃亡的动物们逃到了城市,可它们扰乱了城市里面的秩序。警察们便请求市长能让他们将动物枪毙,可市长不愿意,为了能与人类和平相处,狮子大王并决定成立一个动物劳动委员会,自力更生,帮助人们,工作并获取美食和工资。可事情并没有想象中这么顺利,人类并没有像所答应的那样,给动物美食,好好对待它们,而是辱骂它们。并给它们一些过期或垃圾的食物。露朵很气愤,为了能让动物们过上好的生活和人类能好好的善待它们。它便向动物们劝说,希望它们回到动物园。动物们也过腻了城市里的生活,便答应露朵她们回到动物园。可它们却要求,要一个像书里那样的动物园,就在这时,露朵一觉醒来,却发现这只是一场梦罢了。醒来的她便要求要把动物园改造。
我们人类现在天天说要保护动物,可究竟有几个人是这样做的呢!他们为了满足自己的面子,便却砍象牙;为了满足自己的口感,便去割鲨鱼鳍。。。难道人类不是动物变的吗?那为什么要去伤害自己的同类呢?
我们这样对待它们,可它们却帮助我们,读后感《《动物大逃亡》读后感(莫)》。
世纪海啸中动物救人的感人故事
印度洋海啸的受灾国人民备受世界关注,各国政府和人民都纷纷捐款赈灾,一头远在美国的泰国大象也不落人后,以自己的"独门绝技"为灾民们提供帮助——它创作的绘画作品正在网上拍卖,所得收入将全部捐献给红十字会。其实,在此次大海啸中,就有不少动物帮助人的灵性故事。
大象创作的艺术品为灾民筹款
据美国媒体1月6日报道,在美国得克萨斯州的沃思堡动物园(fort worthzoo),有一头重达7000磅(约合3175公斤)的大象名叫"拉莎"。它1967年出生在泰国,后来"移居"美国,成为沃思堡动物园里深受欢迎的一员。
1996年夏天,聪明可爱的"拉莎"突然灵感大发,在动物园管理员的"指导"下学会了画画,并由此开始了自己的创作生涯。毕竟是非同寻常的庞然大物,"拉莎"的绘画作品风格也十分豪放,很少有细细的、笔直的线条。凭借着这一"绝活",大象"拉莎"的知名度不断攀升,堪称动物园中的"明星"。
此次印度洋海啸发生后,全球都在尽力为灾民捐款,沃思堡动物园经过一番考虑,想出了一个很不错的主意,把"拉莎"的一幅原创绘画作品拿到网上拍卖,由此所得的全部收入将捐献给美国的红十字会,由该机构转交给海啸受灾国的灾民。
这样,来自泰国的大象"拉莎"也可以给家乡人民贡献一份力量了。当地时间1月5日,"拉莎"的作品已经开始在ebay网上拍卖。
据悉,动物中有绘画技术的并不是只有"拉莎",此前,日本一只黑猩猩还推出了自己的专题画展,在东京展出了50多幅油画,引来不少人的关注。另外,莫斯科的一头小白猪也举行过绘画表演。不过,卖自己的作品来为海啸灾民捐款,"拉莎"倒是第一个。