《动物大逃亡》读后感
《动物大逃亡》这本书主要写了动物们不堪忍受被关在笼子里的生活,就逃了出来。可是,一走进城市,就给市民们带了了麻烦:把冷饮店的主人吓晕了,又把服务员刚烤好的牛肉串吃光了------于是警察局长生气地说:“野生动物就应该关在笼子里,他们就是属于栅栏后面的。”
但是,我想:如果警察局长也是一只动物,他愿意到笼子里去吗?我想他不会。会情愿被关在动物园吗?我想他也不会。那些动物也是有生命的。既然它们是野生动物,那就应该属于大自然。那就应该让它们回归到大自然中去。大自然才是它们的家,不应该剥夺它们的自由。
让我们大家行动起来,保护野生动物,保护生态平衡。