《动物大逃亡》读后感
睢宁县实验小学四(8)班吴博
前几天,我读了《动物大逃亡》这本书,使我受益匪浅。 这本书主要讲了:露朵和汉斯是动物管理员的孩子,他们有许多动物朋友。每天上、放学都会去看看他们的动物朋友,露朵从一本书上看到野生动物乐园中动物们可以自由自在的生活,仿佛在自己的家园中一样,而自己家动物园中的动物天天被囚禁在笼子里,闷闷不乐,还总受到人们的戏弄,他们觉得非常伤心。
有一天,小猴子彼博半夜里“越狱”游玩时,看见了露朵落在园中的书,所有动物都被书中的动物打动了,决定偷走笼门钥匙,来次大逃亡。逃亡的动物们扰乱了人类生活的秩序。为了与人类和平共处,动物决定成立劳动委员会,为人类工作赚取工资,可事情没那么简单,最终,动物们决定重返动物园,其实这本书的内容只是主人公露朵的一个梦。
这本书告诉了我们:要保护动物们,动物们也会伤心,请人们去动物园时,不要戏弄动物们,它们跟人们一样会生气、会伤心、会开心、会??保护动物,人人有责!