《动物大逃亡》读后感四
读《动物大逃亡》有感
张阳
今天我读了一本非常有趣的书《动物大逃亡》,让我仿佛置身于这群动物之中,和它们一起玩耍、生活,寻找自由。 本书向我们描述了动物世界的自由情感,动物管理员的女儿——露朵,一不小心把一本拍摄野生动物园的动物书忘在了猴园前的长凳上,小猴子彼得看见了就钻出笼去拿,彼得把书拿到狮子大王的笼子里,而狮王见了就叫它去拿钥匙,因为不想再被游人戏弄,想去别处,最后动物们集合出逃了!
动物们进入城市,警察局要求开枪,而市长反对,就这样,一直僵持着。最后露朵和哥哥汉斯一起找到了市长,并说服市长,让动物们开一个动物劳动局,自己养活自己。刚开始,动物劳动局十分热闹,顾客很多。可到了后来,事情发生了变化:除了大象处,别处的员工不是工作质量不好,就是待遇不好,为此狮子大王很恼火。
最后,露朵和汉斯答应给动物一个野生动物园,这时狮王便用力大吼。露朵从梦中惊醒,原来只是黄粱一梦罢了。 故事告诉我们:动物和人类一样,也有喜怒哀乐,也想要自由的生活。如果生命被束缚,那么就没有生命的意义,没有生命的价值。
(请收藏好 范 文,请便下次访问:WwW.HaOWorD.CoM)