张雪梅《动物大逃亡》读后感
《动物大逃亡》读后感
姓名:苏灿性别:男
年龄:11学校:石桥二小五(4)班
同学们,你能想象一下,动物们都从动物园里逃出来以后的情形吗?热闹?混乱?恐怖还是灾难?
《动物大逃亡》这本书讲的是动物们被关在动物园的笼子里感到闷闷不乐、受人类戏弄所以逃出了动物园。动物们逃出动物园后在城市里乱走动、吃东西不给钱、玩坏玩具、揭开屋顶......为了和人类和平相处,动物们开设了一个劳动局自己挣钱养活自己。鳄鱼去帮渔夫捕鱼、狼帮学校表演《小红帽》、长颈鹿帮农夫摘水果??可事情并不顺利,和人类相处的也不那么完美,动物都有适合自己的生活空间,如果改变了生活环境就会带来一定的麻烦。尽管它们已经失去了捕猎的能力,变得温顺,但是依然会给人们的生活造成影响。人们还是不能适应和动物同处,动物的本性也不适合在人类的生活空间里。
我觉得动物们应该生活在属于自己的大自然中,在那里它们才能快乐地生活。它们通过捕猎食物锻炼自己的本领,而不是每天吃饲养员给的现成的食物,那样,狮子渐渐就不再威武,猴子也不再灵活??我更喜欢看“自然探索”里的动物,奔跑中的猎豹,机警的驯鹿,凶猛的鳄鱼,自由飞翔的鸟??在大自然里它们的本性和本领让人惊叹,而这些是在动物园里看不到的。人们追求幸福快乐和自由,为什么就没有想到笼子会让动物失去很多原本属于它们的东西。人们一直在说要保护动物,我想,保护动物最好的办法就是还动物一个自由而广阔的家园,让它们生活在属于自己的地方。