《匆匆那年》读后感
最近看了九夜茴的《匆匆那年》 刚看的时候很不理解两个高中生谈朋友的书为什么这么多人推荐 当情节铺展下去 主角们毕业 背景舞台移往大学 社会 看着他们无力的在现实挣扎 我开始明白作者想表达的 写的不是那一群人 是我们这一代人 青春是一场对友情 爱情 不能长存的无奈 当最初的美好变成曾经的美好 我们也不是单纯爱恨的自己了各自在圈子里用曾经的青涩小心翼翼地催熟着自己 但是 即便遗憾 再来一次 还是同样的选择 不想没有爱情过就选择感动 不想放弃脱离自我保护意识的友情 细腻的文字 共鸣的语言 真实不矫情的故事 想推荐给一个有类似经历的好姑娘看 可是我怕她伤心 就写篇日志 随缘吧~ 培训班的课程暂告一段落了 期末考试太早准备又会忘记 课选上也安心了 从里到外的闲 决定了 晚上去听艺术学院的才人们弹钢琴西西~