《匆匆那年》读后感
呵呵,看这题目的名字让我想起小学老师要求我们写的作文,好像有很多是类似的题目,《匆匆那年》读后感。小学的时候写这种作文的时候,我大概正在看一部美女猫猫的动画片,当时心想要是能写猫猫读后感该多好,但是老师不允许。记得最后写了雷锋故事读后感。。。
《匆匆那年》是林同学极力推荐的,推荐的不止这部小说,还有电影《勇敢的心》,但是我打开电影的那一幕,不知道怎么就是看不下去了,嘿嘿,所以下载了这部小说来看。。。
花了三天时间,于今天中午北京太阳很明媚的时候终于将故事看完。今天中午我终于也收到远方新疆亲爱的的来信,那是我等了很久很久的一封信,在我绝望以为中国邮政将它丢了的时候,却在学校收发室的最上面看见自己的名字,看见熟悉的字迹,我懵了,随即就颤抖着打开信、笑了。。。远方的亲爱的你感觉到了吗?我很开心。。你说你陪了我一个高四,不确定还可以陪多久,亲爱的,你会陪我很久很久。。很久很久。。
匆匆那年、那年匆匆。文中的陈寻,文中的方茴,文中的 嘉茉,文中的赵烨,文中的乔燃。不知道为什么,我最心疼乔燃。他对方茴的默默付出,他对陈寻的退让,他自己的难过。他对五个人友情的那份拼命维护。整个故事结束、陈寻得到过,也失去过。嘉茉得到过,最后也算是幸福的。赵烨那么活跃,他也疼,他也放不下,但是乔燃,他一直在付出一直在等待,却一直没有得到过丝毫,读后感《《匆匆那年》读后感》。 。。。。
陈寻说:“对方茴,我不会时常想念,却刻在心里,放不下、忘不掉。”
方茴说:”我求你回来,我求你回到我身边,你回来好吗?“
嘉茉说:”我喜欢你是我的事,跟你无关“
赵烨说:“可能过了今晚,我就再也不会继续喜欢你了”
乔燃说:“在永远的黑夜里,一直走、就是天荒地老。“
看完这五个人的故事,我想起了北爱,北爱里的峰子,北爱里的石头,北爱里的吴狄,北爱里代表了春夏秋冬的四个女孩。他们的故事不尽相同,可是他们在匆匆那年里留给青春的记忆都是一样的刻骨铭心。
我也想起了自己的那年。那一年、二中后操场里的运动会。那一年、三班教室门口的丁香花。那一年、第一栋教学楼前面花园的牡丹花。那一年、花园里粉色黄色的小花儿和开得满院灿烂的百合。那一年,二中门口马师饭馆的臊子面。那一年、陪在我身边的他们她们。那一年、属于我的刻骨铭心。
匆匆那年,那年匆匆。
二中校园的春天快来了吧,好想去看看,可是时光不再,留在时光里的那些人也不在,去了,会不会只是徒增伤感?我带着或多会少的悲伤离开它,现在在远方也满满的怀念它。在那里,埋葬着我最纯洁的微笑、最美好的年华。
心里满满的放着一个人的感觉不知道是不是就是好的,会不会就因此失去了自己?就像《匆匆那年》里的五个主人公,他们的爱,他们的伤,他们最后的各奔天涯。。。都让我深深明白岁月会侵蚀掉很多很多的友情和爱情。昨天的誓言,今天的形同陌路。昨天的海誓山盟,今天的互相伤害。书中说每个男孩说出永远的承诺的时候,纵使他后来做不到,也不要责怪他,因为每一个男孩在说誓言的时候,说出来那一刻,至少他是真诚的。只是太年轻的我们,都轻易的相信了天荒地老。不知道所谓的天荒地老,其实根本不存在。。。天荒地老,天长地久,这些词都太美好,美好的也太假。
我不知道该不该相信爱情,我原以为所谓的爱情太奢侈,太遥远,太费神。可是现在感觉,原来也许它真的要降临到你身上的时候,每个人都会和他们一样无法抗拒。受伤的时候把自己伤的那么彻底那么痛,伤过之后仍然说:”要是时光倒流,我依然选择把爱重演一遍。“也许,这才是爱情的真谛。
所以
情不知所起、一往而深。