《温暖的尸体》根据isaac marion出版的同名小说《温暖躯壳》改编,被称之为僵尸版的《暮光之城》。作者描绘了一个名叫"r"的僵尸,他与他受害者之一的女友产生了一种难以名状的情愫,从而带来一连串的连锁反应,这段感情将改变他,他的僵尸同胞 ,以及这个毫无生气可言的世界。
本来怀着快进预览的心情打开这部电影,但没想到只看了个开头便被它另类地刻画丧尸的方式所吸引。在这个僵尸片大为卖座的时代,此类影片大都充斥着血腥、杀戮的气息,就连恶搞类的《僵尸肖恩》也是靠杀戮中的剧情来获得看点。不得不说,《温暖的尸体》的出现让人眼前一亮。故事描述的是一场发生在一个美丽的人类少女和一个敏感纤细的僵尸少年之间的禁忌之恋。
如今的电影中,人几乎可以和任何有思想有生命的物种谈恋爱,甚至没有生命的也可以。人可以和外星人谈恋爱,比如《阿凡达》;可以和机器人谈恋爱,比如《我的机器人女友》;可以和鬼魂谈恋爱,比如《人鬼情未了》;大热的《暮光之城》系列电影,更是把一个三角恋故事架构在了人、吸血鬼和狼人三个物种之间。终于,在尝试了无数物种之后,和人谈恋爱这项艰巨的任务落在了僵尸身上。
这是一部很新奇又有趣的电影,一般大家对于僵尸的印象不外乎就是僵硬丑陋、血盆大口发狂吃人,但是这部电影里的僵尸很不一样,僵尸的设计没有太多的惊悚元素,取而代之的是完整而帅气的脸庞,而且具有幽默而风趣的气质。
由于僵尸的词汇量有限,片中男女主角之间的对话总共不超过20个单词,大多时候是女主自己说话伴随着僵尸男主闷骚的内心独白,这使本片呈现出一种冷幽默的萌感。片中经常出现的场景就是僵尸青年瞪着一双无辜的蓝色大眼睛看着妹子,竭力想表达自己的想法,最后却只颤颤巍巍地蹦出一两个单词,与此同时他的内心却话唠般地絮叨着。也正是因为对话少的缘故,该电影的配乐总是适时地响起,恰到好处地勾勒出主角的心境想法和所处情境,与画面和剧情相当契合。
r因为有了爱情,最终战胜了躯体里的感染的病毒,终于成功复活,变成了人类。同样的,因为与r的友情,m以及他的兄弟们也都渐渐复活了过来。那些依然拥有肉体的丧尸们,都拥有了战胜病毒,重新苏醒的可能。而沦为骷髅的丧尸们,则因为彻底丧失了人性,而只能被彻底消灭。
是爱,让人类得到重生,让丧失得到感化,让世界重现活力。 love makes us human. 这句话算是本电影的核心了。
这部电影是值得一看的,因为我们心中已经失去了很多纯真的幻想,尤其是对爱情,这部电影就是幻想我们放下心中的顾虑与畏忌,跟随自己的心去找属于自己的爱情,没有要求,没有抱怨,只是简简单单的喜欢,爱自己所爱的人。在联想到现实社会的爱情,房子,车子,权利,金钱,地位。爱情已经变得一无是处。爱情可以治愈一切,多么激动人心的一个话题,给自己一点幻想,给自己一点希望,爱情可以治愈一切。