小说《温暖的弦》读后感
这部小说给我的最深的印象就是有智慧、有主见、独立的女性是最性感的,也是最有魅力的。我喜欢!小说中的温暖就是一个入得厨房、出得厅堂的事业型女性,可以说是相当的完美啊!我喜欢!这可能也是我努力的目标吧。
《温暖的弦》是安宁所着,笔风纤浓丽密,语言典雅优美,细节描画传神入骨。其作品擅长以情节设局构阵,爱情与心机巧妙交缠,繁复结构环环紧扣,既生出层层精彩波澜,又流畅自然一气呵成,让万千读者手不释卷,深陷其中。这部小说还有广播剧呢,第一次听广播剧,挺好玩的!
还有这部小说里面写出了很多很好听的歌曲,还包括很多纯音乐,我觉得这让那些歌曲听起来更加有味道了。就好像我之前听的一些电视剧的歌曲,虽然欢迎度不高,但是我每次听那首歌的时候我都想起那部电视剧的情节,这让我感觉很感动。就像这部小说的广播剧的主题曲《心弦》,也就是郭静唱的《总算我们也爱过》,听了好感动。
还有,在《温暖的弦》的贴吧中,很多人都说了这部小说要改编拍成电视剧,还让大家列出自己心中的男女主角,呵呵,刘诗诗和胡歌的呼声挺高的,但是也有很多人说千万不要拍啊,拍了就毫无想象可言了。嗯嗯,我也赞成不要拍!