时代广场的蟋蟀读后感范文
寒假里,我读了《时代广场的蟋蟀》这本书。
这本书主要讲述一只蟋蟀,名叫柴斯特,他很爱自己的家乡,但是,它却因为贪吃被别人带到了纽约时代广场的地铁站。柴斯特很幸运的遇到了老鼠塔克、猫亨利,还有爱他的人——男孩玛利欧。终于,柴斯特用美妙的音乐逆转了玛利欧的困境,也报答了他的朋友们,而他自己,也成为了一名优秀的演奏家。可是,柴斯特因想念家乡而心绪不宁。最后,他在他那些好朋友的帮助下,回到了自己的日夜思念的家乡。
读完这本书,我知道朋友间应该互帮互助,朋友之间的友谊应该是很纯洁的,只有这样,才能成为真正的朋友。我还觉得塔克于柴斯特的友谊,是值得我们学习的。