向着梦想前进——《西游记》读后感
“什么妖魔鬼怪,什么美女画皮,什么刀山火海,什么陷阱诡计,都挡不住护送唐僧去西天取经……”手捧着厚厚的《西游记》,听着优美的《白龙马》,我开始了寒假阅读之旅。
《西游记》是中国四大古典小说之一,记述了唐僧和三个徒弟去西天取经,一路上与妖魔鬼怪和险恶的自然环境作斗争,经历九九八十一难终于取得真经的故事。这是一部神话小说,深受广大读者喜爱,尤其小学生们更是读得入迷,爱不释手。
电影《西游记》的主题曲《白龙马》,唱的是小说中的主要人物孙悟空。他是个了不起的大英雄,保护唐僧,降妖除魔,翻上筋斗云,一下就是十万八千里,有着无比神奇的本领。最可贵的是他天不怕、地不怕,具有不屈不挠的精神。他敢于第一个站出来,与各路妖魔鬼怪斗,如意金箍棒下绝不留情,让妖怪们闻风丧胆;他与一切艰难险阻斗,挺起胸膛昂扬向前。这就是大名鼎鼎、光彩夺目的孙悟空,一个神话传奇人物!
《西游记》中的其他人物,也都个性鲜明、形象丰满:贪吃偷懒的猪八戒、憨厚勤劳的沙和尚、聪明机灵的小白龙以及一路前行、不达目标不放弃的唐僧,他们都深深吸引了我,使我徜徉在情节生动、曲折精彩的故事中,流连忘返。
手捧着《西游记》,我不禁陷入沉思:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧,这一个个不同个性、不同经历的人物,他们为了实现去西天取经的梦想,以不达目的不罢休的豪迈气概,在艰难曲折的途中齐心协力,奋勇向前。
有梦想,朝着梦想不断前进的历程是最美的!