《和时间赛跑》读后感400字
--铖博
时间,对于每个人来说都是平等的,不会给任何一个人多,也不会给任何一个人少。只有珍惜时间,时间才会变多,给你好处。我对于珍惜时间的看法是这样的:当你每天有空闲的时候,不要说话,要在自己的座位上做一些有意义的事,比如像石老师说的思考,你要思考这一天过得好不好,有什么遗憾。还有就是你写完作业后,不要总是想着玩电脑、看电视这样的事,你可以看看对自己有益的书、预习一下明天要学的内容,好回答老师提的问题。
我们不但要珍惜时间,懂得时间的宝贵,而且还要和时间赛跑。假如说一本书你本来十五天才能看完,如果第二次看这本书时,你仅仅用了十天就盾完了,这说明你比时间还快。在读《和时间赛跑》这篇课文的第十自然段:作者要告诉他的孩子的那句话时,我就在内心里告诉自己,我一定要和时间比赛,我一定要跑过时间!
时间如白驹过隙,转眼即逝,就像我的小学六年生活一样,那么快。所以,我告诉我自己时时和时间赛跑,并且要超越自己!
与时间赛跑,与自己赛跑!你一定要坚信:最终胜利的一定是你自己,因为你会比时间还快。
和时间赛跑,你就会成功!