《五星红旗迎风飘扬》读后感
保定市徐水县留村乡第一小学四年级:王辰指导教师:王秀梅 “起来,不愿做奴隶的人们??”听到这首歌,我就想起了前些天读过的《历史的选择》中《五星红旗迎风飘扬》这篇文章,我从中指导了我们新中国是1949年10月1日成立的,是伟大的毛泽东主席妻子在天安门城楼上宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”
这是所有在天安门广场上的人都高兴的欢呼雀跃。轰!轰!轰!54门礼炮同时鸣放28响。这时人们欢呼说:“中华人民共和国万岁!中央人民政府万岁!毛主席万岁!”
我从中了解到我们国家最珍贵的是五星红旗,旗面为红色,象征革命,旗面左上方缀有五颗黄色的五角星,大五角星代表共产党,四颗小星各有一尖正对这大星的中心点,象征这中国共产党领导下革命人民大团结,五角星采用黄色是为了在红底上显出光明也表示中华民族为黄色人种。
每周星期一我们学校都要升国旗,我看着五星红旗伴着国歌徐徐升起来,心里无比的激动和自豪,五星红旗是用无数革命烈士的鲜血染红的,我们今天的幸福生活也是用无数革命烈士的生命换来的,我们要珍惜今天的美好生活好好学习,长大报效祖国,把祖国建设的更加繁荣富强。国歌《义勇军进行曲》坚定有力,可以很好的表现出我们中国的伟大,还有为国牺牲的无数革命先烈的宁死不屈。
鸟儿们选择天空,因为她有一双能够飞翔的翅膀,鱼儿选择了海洋,因为她有一条能够游水的尾巴,骏马选择了驰骋千里,因为她有矫健
的身姿,历史选择了中国,因为她的民族有团结的力量,中华人民共和国的成立有力的证明,没有共产党就没有新中国。中国共产党的领导是历史的选择,人民的选择,新中国的成立是我的骄傲,能作为中国炎黄的子孙更是我的骄傲。