《做最好的执行者》读后感
日常管理过程中,最多的话语是执行力问题,而什么是执行力呢?怎么才能做最好的执行者?近几个月利用空闲时间拜读了《做最好的执行者》这本书,在此将体会和感想与大家分享共勉。该书围绕成为“最好的执行者”,从“怎样思考”、 “怎样做事”、“怎样做人”、“怎样说话”四个单元方面做了阐述,让人感受最为深刻的是该书开篇最好的执行者怎样思考?“从执行是能力,更是精神”;再到“执行不是被动应付,而是主动负责”;然后“从期望二,做到十”;最后“用手做只能保证做了,用心做才能保证做好”;同样在基层单位,更需要执行力,树立正确的价值观,增强服务意识和责任意识,营造风正气顺、干事创业的良好氛围;如果没有强烈的执行意识,一切作为夸夸而谈,那我们的发展就会停滞不前。因此,我认为做最好的执行者应该从以下四个方面入手。
第一,端正态度,拒绝“推、拖、空”表现执行
执行力是能力,更是精神,所谓执行,就是完成任务的学问。在任何单位,将任务完成得最好的人,就是最好的执行者。他们往往能获得最大的器重和发展。工作的理念和奉献精神,完美的执行经不起任何借口,更经不起任何开脱、搪塞和拖延,借口只能让我们暂时逃避困难和责任,找借口的一个直接后果,就是容易让人养成懒散、拖延的坏习惯,优秀的工作人员从不在遇到困难时试图拖延或寻找借口逃避,而是努力想办法,去克服困难解决问题,这种变化,体现的是一种思想和对自己的职责和使命的态度,思想影响态度,态度影响执行力,目标的实现最终要执行者实际的行动,如果执行不到位,那么无论多么完美的计划(本站向你推荐wWW.HaOWOrD.COM)都无法达到理想效果。拒绝“推、拖、空”是追求完美执行能力的保障,我们就是要牢记责任,培养不达目标不罢休的毅力,比如一个项工作的开展,从接受任务,到该项任务实施的准备工作,到实施过程,到完成任务就是一个完美执行的缩影。