《做最好的执行者》读后感
很多人为什么喜欢推诿?原因无非是两条,一是嫌麻烦,二是怕承担责任。有了这样的心态,就算是自己职责范围内的事情,都不愿意做,都恨不得把责任推给别人。而最好的执行者,绝不允许推诿,既然问题出现了,就一定要解决。执行是能力,更是精神,是全体工作人员应具备的认真工作的状态,是贯穿工作全过程的对待本职工作的理念和奉献精神。完美的执行经不起任何借口,更经不起任何开脱
搪塞和拖延。借口只能让我们暂时逃避困难和责任,找借口的一个直接后果就是容易让人养成懒散,拖延的坏习惯。优秀的工作人员从不在遇到困难时试图拖延或寻找借口逃避,而是努力想办法,克服困难去解决问题。这种表现,体现的是一种思想和一个员工对自己的职责和使命的态度。思想影响态度,态度影响行动。目标的实现最终要靠执行者付诸实际的行动,如果执行不到位,那么无论多么完美的计划都无法达到理想的效果。拒绝“推、拖、空”是追求完美执行的有力保障,我们就是要牢记责任,培养不达目的不罢休的毅力。
态度决定一切,慢进也是退步。一个人的思想仅仅停留在‘等、看、望’,跟着感觉走,不落人后,不在人前,始终停留在慢车道徘徊,迟早会被淘汰出局,慢人半拍。做任何事想到有的是时间,一拖、二拉、三推,被动式执行,时常会误人误事。执行不会一帆风顺,关键看你是否具有永不言弃的决心和信心,能否拿出勇气和态度?
“做最好的执行者”这不仅仅是一个口号,更应该是我们工作中的一个行为准则。在今后的工作中,我要勤于思考,多学多干,不断提高自己的综合素质,要在以上的几个方面多多注意,使自己具有更强的执行能力。在今后的工作中,我要把握好每一个环节,把执行力贯穿到工作的每一个细节,耐心细致的做好工作,做到少出错甚至不出错,让自己人生道路越走越好。