《傲世衍天》读后感
《傲世衍天》总算是看完了,这段时间的我就这样沉浸在不可一世的潇洒与霸气中,感受着他们创业的霸气和豪气,以及那种不可一世的狂傲。
想着或许作者本人也在向往着那种不可一世的世界,不可一世的独傲,以及强者为尊的霸主生活吧。
虽说一切都是虚幻,但是那种不服输的精神,那种任性,那种绝不言败的孤傲,那种永远将奇迹当作挑战的孤勇,永远是那么的震撼人心。
是啊,在这个世界上,没有什么不可能,俗话不是说:只要功夫深,铁杵磨成针。
只要努力的付出,那么收获将离我们的梦想不远,成功不是空想的,辉煌也不是天生的,只是这样的机遇永远是留给那些有准备的人。
不管在怎么不切实际,只要努力了,都可以实现,就如作者,虽然一切都只是虚幻,但是他却在书中实现了他的观念,而且还是那样的不可一世。
实现梦想的途径很多,就看我们的选择。
既然选择了,就不应该就此放弃。
持久才是我们的目标,努力只是过程。
唉,大道理,小道义,在场的人或许都明白,因为我们都身在江湖,只是行动总是那样的让人为难。
或许这就是所谓的言语上的巨人,行动上的矮子。
唉,想想自己何尝不是这样的人呢?“时无英雄,使竖子成名。”这样的年代早已过去了,不然这样的年代或许我也能成为名人,只是这样的名人就如苏东坡被押解中的牵着绳索的小人,高扬的鞭子挥舞着,可是正如余秋雨所说的,整个民族在那里丢人,丢着时代的人。可悲可笑的成名,与其如此,倒不如安于现状,默默的做着不为人知的平常人,平凡人,沙漠中的一粒,默默的沉默在无际的深渊!