《决不安于现状》读后感
这本书写了许许多多的故事、实例,但我认为最有价值的是——《狮子和羚羊的家教》;羚羊教导孩子说:“你必须跑得比非洲最快的狮子还要快,否则你就会被吃掉。”同时狮子也在教导他的孩子:“你必须跑得比非洲最快的羚羊还要快,这样才能保证你每天有饭吃”,现实社会就这样,弱肉强食,工作上如果自己不是做得最好的,那就只能看着别人来代替你做你的工作,有好的梦想不向其追求,努力;那就只能看着别人去实现你的梦想,所以我们要用鲶鱼来激活激情,让激情盘活自己的自信心和想象力。而如果鲶鱼处境不妙,往往还没怎么激活,就被别的鱼吃掉了。那么,现状就到了自己的墓前。 人们知道现状是有寿命的,不可能长命百岁,没有什么现状可以安稳地让你享受到永远。
当经理把书发到手中的时候说了一句看完后要写读后感哟,我当时开玩笑地说“我的读后感就是以后不安于现状”,现在还是这句话“我的读后后感就是决不安于现状”只是现在比没看之前懂得了为什么不能安于现状,因为安于现状的后果就是不会晋升更高的阶层,不会拿到更多的工资,不可能会实现自己的梦想,甚至于失去现在所拥有的.
我也想要在这“宣言”:
“我不会选择去做一个普通人,我有权利成为一个不寻常的人,终将有一天我也可以自豪的说:“在大家的帮助下,我已经实现了自己的梦想”。