未来的环保垃圾筒
虎门小学 六年级 高岭指导老师 程荣华
每当看见青蛙伸出长长的舌头吃蚊子时,我就突发奇想,我想发明一种小巧玲珑的“环保垃圾桶”。你看,大街上果皮、垃圾袋等生活垃圾随地乱扔弄得到处都是,蚊蝇乱飞,还有阵阵恶臭袭来。在这样的生活环境下生存,迟早会生病的。
我的环保垃圾筒是这样的:它的外形像一只青蛙,颜色绿白相间,上面还印刷着许多环保的标语,旁边有一些可爱的图案,时时提醒我们要保护好环境。
与众不同的是它的“舌头”。每当有人乱扔垃圾时,它的眼睛就会发出红色的光,然后用“舌头”吸起垃圾,把垃圾放进它的“肚子”里。当它的“肚子”有许多垃圾后,它就会把垃圾分成两部分,一部分是可回收垃圾,另一部分是不可回收垃圾。等它分好类后,它就会把不可回收垃圾吃掉,转化成它所需要的能量,然后把可回收的垃圾变成各种日常生活用品。然后它还会伸出一个托盘,把这些东西放在盘子里,供路人随时取用,路人只要投入少量的钱,就可以取走需要的东西。我会定期来收集这些钱,然后把它捐献给“红十字会”组织,用它去帮助更多的有需要的人。
它的作用可不光是收集垃圾哦!在污水横流的地方,“环保垃圾桶”的用处就大啦!把它放在离水较近的地方,只要给它插上一条管子伸进污水里,顿时脏水就转化成纯净水,就像神奇的魔术师一样。人们就再也不用担心污水横流了。
有了“环保垃圾桶”,人们再也不用为垃圾和污水而烦恼了。路上到处鲜花盛开,绿树成荫,再也见不到飞扬的蚊蝇了,再也闻不到刺鼻的恶臭,我们的生活的城市到处都满溢着鸟语花香。我还要把这个发明推广到全世界各个城市,为地球人造福。
当然,这只是幻想,但是等我长大之后,我一定会让它成为现实。