《沙漠上的脚印》读后感
寒假中,我读了一篇好故事《沙漠上的脚印》。这篇故事主要讲的是,有一只骆驼站在大沙漠里,它想,沙漠的那边是什么呢?一百岁的老蜥蜴告诉它:沙漠那边仍然是沙漠它很好奇并不想这样善罢甘休
于是它走啊走、走啊走。走了好几天,沙漠上留下一排一望无际的脚印。它又渴又累,就在它奄奄一息的时候,他看见前面不再是寸草不生的沙漠,而是郁郁葱葱的森林,它向前走去。它吃到了香甜无比的树叶,喝到了清澈的水,它想回去把这件事告诉老蜥蜴。它走回去,沙漠上又留下了第二排脚印。转眼间又是一年过去了,那时一百零一蜥蜴惊讶的发现,沙漠里有许多脚印
脚印里还有一些水,还有一些脚印长出了花草沙漠变得焕然一新,骆驼改变了沙漠。
这篇故事告诉我们:人一定要去尝试,固有的东西及思维不完全都是正确的,不断的尝试可能会有意外的惊喜只要付出总会有回报,遇到了困难时一定不要轻易放弃;我们做任何事情都不要畏惧困难,而要努力的尝试。并且要拿一颗真诚、认真的心去对待。
记住,只有相信奇迹;才能创造奇迹!