西游记读后感
这篇西游记读后感范文是我们精心挑选的,但愿对你有参考作用。
“呼,终于读完了。”我合上书,看着这两本厚厚的《西游记》,心里莫名有一种成就感。
《西游记》一书主要记载了师徒四人,历尽千辛万苦,终于在西天取回真经的故事。
读完《西游记》后,要谈我最讨厌的两个神仙就是猪八戒和唐僧了。猪八戒本身是不情愿去取经,在路上更是被动。他的好吃懒作、贪色在中间几集中展显的甚是明显。动不动就说:“我走不动了,我不走了。”看见漂亮的姑娘时更是说:“不走了,还不如找个人家过了。”真是懒惰好色。唐僧呢,他不分善恶,曾经几次都误会了孙悟空。在《三打白骨精》一集里就很好地证明了。唐僧因不分善恶,被白骨精装得好人骗到了,误以为孙悟空要伤害人,在猪八戒的纵勇下一起赶走了孙悟空,直到快被妖精吃掉时才后悔赶走了孙悟空。
我最欣赏的就是孙悟空和沙僧了。孙悟空勇敢、聪明、武艺高强在每一集中都展献的淋漓尽致。虽然经常被师傅误会,但从未放弃过保护师傅。沙僧虽然没有孙悟空厉害,但他任劳任怨、忠诚、老实的品值得人们欣赏和学习。