格列佛游记读后感
格列佛游记读后感怎么写?以下是我们给你的范文格式参考。
在暑假里我读了一本好书《格列佛游记》。一开始我还以为这本书与《陆滨逊飘流记》相似,后来看了我才知道大有不同。
格列佛四次出海,四次遇险。第一次出海遇风暴,同伴葬身于大海,而“我”有幸活了下来,在海上浮游前进,来到一个小岛上遇到了只有6英寸多高的小人组成的小人国,他们对“我很友善,后来有人要谋杀,“我”只好逃离,在另一个小人国的帮助下,回到了祖国。
第二次出海,来到了一个大人国,大人们把我当成了玩偶。第三次遭遇风暴和海盗的袭击而来到了一个岛上,是飞鸟国,这里科学家一心创新,对研究很努力。后来“我”来到了日本,在日本人的帮助下来到长崎,经过努力回到了祖国。
第四次又来到了慧马国,灰马对我很友善,“我”发现它们很有智慧,它们与人类一样聪明,我十分希望我们世界也能像慧马国一样美丽。
这本书作者英国杰出的讽刺小说家乔纳森·斯威夫特恰好的使用了四个国渡遭遇反映现代社会的情况。