《白棉花》读后感
猜你正在找《白棉花》读后感的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
这本书的主要人物有克俭、思玉娘、杰克、团长发生的故事。
主要内容讲的是:1944年克俭和娘在菜地里摘瓜,突然听到“轰轰”一声,娘赶紧把克险扑倒。一会儿克险看到有架飞机在天上盘旋,机尾冒着浓烟。不一会儿天空突然出现了几个白棉花。这是一架美国战斗机被日本人打下来,飞行员乘着降落伞下来。人们找到了飞机却没发现飞行员,飞行员到哪去了呢?最后东躲西藏得了重病的飞行员杰克被克俭发现。杰克得了很严重的病,经过宝良爸的千辛万苦才救活。病好的杰克回到了战场,七旬的克俭在报纸上发现:杰克早就战死沙场,照片上还有着他灿烂的笑容。
当我读到杰克死了时我心里有一阵难过,也不知为什么难道我太入迷了?我知道了战争是不会给人们带来幸福,它只会让我们的亲人死去,所以我们要拥有和平不要战争。