困难是弹簧——读《寻找翡翠山谷》有感
今年暑假里,我读了一本名叫《寻找翡翠山谷》的书。书中的主要内容是:邪恶的外星主人控制了水果乐园的水源,以此牟取暴利。平静、快乐的水果乐园面临大危机!为了拯救家园,花朵和树仙子必须前往传说中的翡翠谷,找到种子。她们与机器人009、温泉庄主、艾因坦、贪吃兽成为好朋友。大家齐心协力与外星主人展开了大决战,终于找到了水的种子。
书中给我留下深刻印象的主人公是花朵。她是个勇敢坚强的小女孩。在遇到贪吃兽后,她的同伴被贪吃兽给吃掉了,贪吃兽就要吃花朵了,勇敢的花朵拿起一块石头,往贪吃兽的嘴里一扔。哐的一声,石头打在贪吃兽的牙齿上,她转身就跑。看,她多么勇敢,敢在就要被吃的一瞬间,用石头砸贪吃兽的牙齿。
在狡猾的捷艾斯抢走了水种子后,花朵不顾自己的危险,奋不顾身地扑上去,想抢回水种子。她一把抱住捷艾斯的腿,捷艾斯摔倒了,马上爬起来暴打花朵,花朵仍然不松手最后,花朵取回了水种子,战胜了外星主人。
读到这里,我想起了自己的往事。每一回,我遇到困难就退缩、放弃,不敢面对困难,战胜困难。记得十岁那年,爸爸、妈妈常对我说:琳琳,你应该帮助我们做点家务事了。一个星期天,我完完成了老师、爸爸布置的作业,妈妈就教我学炒菜。我按照妈妈说的去做,把青菜洗净切成片,往锅里倒点菜油烧热,把切好的青菜放进锅里,翻动几下盖上锅盖。过一会儿,我掀开锅盖在翻动几下,加入味精,盛到盘子里给外公尝。外公说:你炒的菜太咸了。我用筷子夹起来尝尝,呀!没放盐。我把菜重新倒进锅里,放上盐。外公吃了说:和你妈炒的菜味道差不多。我听了心里想吃了蜜一样的甜。
生活中有许多困难需要我们去克服,去战胜。如果遇到困难就退缩,那就什么事也做不成。现在我懂得了困难就像弹簧一样,你强它就弱,你弱它就强。以后,我一定会坚持不懈,勇敢的面对困难。这本书,让我受益无穷。我以后,一定会多读一些好书。