爱国影片《血性山谷》读后感
今年是成立60周年纪念,学校组织去操场上看爱国教育影片《血性山谷》。
晚上七点的时候,我和全体同学们,怀着好奇的心情,带着教师的椅子来到操场上看电影,影片中讲的是:许多红军叔叔护送一位首长去延安参加第七次代表会议,山路不好走又有叉口,迷了路,还好找到了一位老乡,红军叔叔们就请老乡带路走出这山谷,结果遭到大批的鬼子的伏击,这支队伍历尽艰难,最终完成了任务。
我佩服红军,它勇敢、坚强,他拥有信心、有恒心,凭此他艰难的爬出了洞,并且消灭了两个鬼子。我应该学习他的非凡的毅力,我生活在幸福,和平的社会里没有战争,我不需要打鬼子,可是我需要努力学习,来报效祖国。当我在学校时遇到时,也应像这位红军叔叔一样,不怕,不怕敌人,有恒心,有信心,相信我可以解决任何的问题。
影片中日本鬼子拿着的是机*,可的红军却用着破烂不堪的步,这让我明白了是“落后就要挨打”。现在的应该努力学习知识,让我们的祖国骄傲和自豪。要好好学习,将来报效祖国!