《寻找翡翠山谷》读后感
今年暑假里,我读了一本童话故事——《寻找翡翠山谷》。故事的主要内容是邪恶的外星主人和手下钢柱、捷艾斯控制了水果乐园赖以为生的水源,以此牟取暴利。平静、快乐的水果乐园面临大危机!为了拯救家园,花朵和树仙子必须前往传说中的翡翠山谷,去找水种子。她们一路与机器人009、温泉庄主、艾因坦、饕餮成为好朋友,联合打败了外星人,终于找到水种子。
我最喜欢书中的人物是花朵。她在路途上遇到许多困难,但她不放弃,坚持不懈,打败了外星人,拿到了水种子。花朵很勇敢,在遇到贪吃兽饕餮时,饕餮张开血盆大口,准备要吃了花朵和树仙子。花朵虽然有一点害怕,但她捡起一块石头,往饕餮嘴里一扔,石头打在了饕餮的牙齿上,饕餮疼得哇哇叫。花朵不但勇敢,而且坚强。花朵当时被关在外星人基地的牢房里,牢房到处是铜墙铁壁,水种子也被外星人夺走了。机器人009、温泉庄主、饕餮、艾因坦把花朵救了出来,在与钢柱、捷艾斯的战斗中,外形主人把一枚炮弹打在核脉共振机上要爆炸了。花朵坚强地说:“不要放弃。”大家坐着太空冒险船飞出外星人基地。
读到这里,我突然回想起自己以前的事:记得10岁那年暑假的一天,我在家里学做饭。我把米洗净放进锅里,倒了几碗水后盖上了锅盖,就走到炉灶前生起火来。心想,做饭挺简单的,就拿起一本书津津有味地看起来。正当我看的入迷时,奶奶忽然大声叫起来:“饭烧糊了!”我顿时傻了眼,站在那里发呆。但我并没有放弃,第二天,我又做起饭来。这次我不敢疏忽一点。终于做出了一顿香喷喷的饭。
我以后做什么事都要像花朵一样勇敢、坚强、坚持不懈,就一定能取得成功。