读《穿越时空遇见你》有感
希望这篇读《穿越时空遇见你》有感范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
今年暑假,我读了一本名叫《穿越时空遇见你》的推荐好书。这本书是由辫子姐姐郁雨君写的,它呀,一在我手里可就像是无价之宝,让我爱不释手。
这本新书,我刚刚才开始看的时候,就先结识了两位书中“密友”——酷爱读书的张天飞翔以及他那矮小又古灵精怪的表妹欧阳小鸟。我和他们走进了世界上最有魔力的地方,见识一种我们都曾未见过、听过的神秘而又奇妙的人物“图书驯服师”。怎么样,这名字够酷了吧?紧接着,我们三又在有一池荷花池的古老图书馆里无意找到了一本是冷门作家叶西奇写的《谁来驯服不听话的书》;同时也意外发现了现实真正的图书驯服师——图书管理员朗诗。其中,我最喜欢的篇章是第10章《我爱蓝墨水 我爱方脚趾》。它里面说有一双是蓝墨水巫婆的咖啡拖鞋从书中蹦了出来向朗诗指责道“读者一投诉巫婆们,你就来抓我。而我每天都和你投诉,那么你理过我没有?”突然,朗诗听到了所有巫婆的投诉声。就是因为这样,咖啡拖鞋才计划利用1个月时间把那些描写仙女的字句统统搬到巫婆的名下。但是,朗诗也从德国童话中的《金鸭子》告诉她们:巫婆也有好的......瞧!作者把书写的活灵活现,让人充满好奇感,忍不住的想往下读。其实,我一读完就幻想着:如果我也图书驯服师一样就更好了。