读《穿越时空遇见你》有感
这篇读《穿越时空遇见你》有感范文是我们精心挑选的,但愿对你有参考作用。
有人说,世界上最神奇的地方就是在书本里的字里行间中,在这本书中我们不光知道了书的秘密,还顺便又发现了一个新的职业——图书驯服师。
这本书主要讲了热爱读书的张天飞翔和古怪精灵的欧阳小鸟。在有一池古老荷花池的老图书馆里,小鸟无意中发现了一本从未被别人借阅的崭新小书,书名叫作《谁来驯服不听话的书》。书里讲的是一种神奇的人物——图书驯服师,如何驯服那些叛逆又爱恶作剧的书本们的故事。被这本书疯狂迷住的兄妹俩,热切追寻那个超冷门作家叶西奇,同时也挖出了真正的驯服师朗诗,发现他俩之间竟然存在着某种天然的联系。主人公们一起穿行在书和现实之间的魔力地带。迷幻、动荡、古怪、俏皮……他们一起参加了梦幻荷花池夜市,当朗诗作为厉害的图书驯服师的最大秘密武器被揭晓时,他也随之消失在荷花池,叶西奇流泪不止。
书中最令我感动的一段是,在朗诗的家中,他用蓝莓果酱在叶西奇的书上写给叶西奇的话:“在你打开的任何一本书里的一个标点、一句诗歌、或者一个故事里,叶西奇,谢谢你把我介绍给了这个世界。我会在任何一本书里的每一页等你!”多么感人的话呀,为了图书驯服师的使命,他宁愿将自己最后变成一张小纸片,他充满传奇色彩的一生,最后的结束确实在一张渺小的纸片中完成。
茫茫宇宙,有多少生命的一生既美丽有辉煌,但是最后却是一个无声的结束,可能这就是每一个人的生命观吧!他们不会去在乎自己最后会有什么后果,只求一生会为世界做点什么,可能是些都不会被记载,但是对他们来说这些全部都是非常有意义的!