读《穿越时空遇见你》有感
读《穿越时空遇见你》有感怎么写?以下是我们给你的范文格式参考。
世界上的职业多样化,医生、警察、司机等等,但你听过“图书驯服师”吗?
书中主人公欧阳小鸟和张天飞翔是一对兄妹,小天喜欢泡在读书馆,而小鸟性格活泼、精灵古怪。小天和小鸟一起去图书馆时,发现了一本比小鸟牙缝还小的书——《谁来驯服不听话的书》,讲述了图书管理员的故事,可这本书没有出版社,也没有图书馆编码,只有作者的名字:叶西奇。
这个纸片人,其实就是图书驯服师的前辈,朗诗就是为图书驯服师。小鸟和小天在图书馆遇到朗诗后,开始被他带进了无穷无尽的书世界,就连没有耐心的小鸟也开始读书了。
尽管如此,叶西奇还是让小鸟念念不忘,她们开始交谈读书趣事,开始分享自己的快乐,开始拷问对方。
她们越来越亲近,甚至一起在夜市里买东西,她们又遇到了许多好玩的事情:方脚趾的灰姑娘、女巫和失灵的扫把。这亲近就好像处于书的童话世界里,让人感觉奇妙,美好。
朗诗看到了叶西奇那本《谁来驯服不听话的书》,隐隐发现叶西奇其实感觉到了图书驯服师的存在,便对叶西奇产生了好奇。叶西奇和朗诗的交流中,知道了为什么读者没有回信,是因为朗诗把书都放到了自己的家里,除了放在图书馆的那本。
朗诗告诉叶西奇,书也有脾气,有玩性大发的书,有野性难改的书,还有邪性爆发的书,千万不要惹它们……
看完了这本书,发现原来书的世界也可以那么奇妙,原来书也可以像人一样分性格,还有脾气!我慢慢品味,也发现了书的不同:有梦幻般、喜欢想象的童话书,有知识渊博、记录古代的历史书,有热爱动物、作为动物观测员的动物小说。
书上说过一句话:“世界上最有魔力的地方,就在书本里。”嗯,书的确是有魔力的,它在寂寞的时候陪伴你,当你的朋友;它在伤心的时候陪伴你,当你的创口贴;它在快乐的时候陪伴你,当你天天开心。它的魔力,伴我们成长。
书,是那么美好;魔力,是那么甜美。