读《穿越时空遇见你》有感
关于读《穿越时空遇见你》有感的写法,可以参考本页面的所有内容。
你们知道世界上最有魔力的地方在哪里吗?那个地方不用搭宇宙飞船,不用搭飞机,不用搭火车,不用搭汽车,甚至不用两只脚行走。那个地方,只要你轻轻一打开,就能瞬间到达任何地方。那个地方,就是书!
本书讲了:酷爱读书的张天飞翔和古怪精灵的表妹欧阳小鸟,在有一池古老荷花的老图书馆,无意中发现了一本从没别人借阅过的崭新小书,书名叫谁来驯服不听话的书。书里讲的是一种神奇的人物——图书驯服师,驯服叛逆又恶作剧的书的故事。被这本书深深迷住的兄妹俩热切追寻那个冷门作家叶西奇,同时也挖出了真正的驯服师朗诗,发现他俩之间竟存在着某种天然牵连。主人公们一起穿行在书和现实之间的魔力地带,迷幻、动荡、古怪、俏皮……他们一起参加了梦幻荷花池夜市,当朗诗作为厉害的图书驯服师的最大秘密武器被揭晓时,他也随之消失在荷花池,叶西奇泪流不止……但是只要相信书本的魔力,图书驯服师就会在书里的某一页与你相遇。
“驯服师用尽了所学的本事,和它们斗智、斗力、斗狠。终于,驯服师精疲力尽,运气殆尽。他抹去眼角渗出的血珠,倒在地上,像死了一样睡了过去。
梦中,他听见一个柔和的声音在说:‘让它们找到被需要的感觉,让它们被眼睛一遍遍仔细抚摩,让它们被嘴巴一样样赞美,让它们被手掌一趟趟温暖,让它们被心灵一次次吸收……’
‘明天,明天再说吧。’驯服师咕哝着,一下睡熟了。”这段话令我十分感动:图书驯服师为了不让黑暗系的书危害到人类,用爱去驯服它们。而这种爱是燃烧,是消耗,是牺牲……只要谁去驯服黑暗的书,就会越变越小,越变越薄,越变越透明……他们用爱去驯服图书,用生命去爱书。他们这样做,只为保护更多的人。
爱书吧!无论你遭受多大的打击,无论你变成什么样的人,只有书是不会辜负你的。