《女孩也很酷》读后感
好范文网的《女孩也很酷》读后感范文很有深度,希望可以助您一臂之力。
傍晚正在手机里的便签写着这篇文,写到一半去上了个厕所,随手就放下了手机。也不明白手指划过屏幕那瞬间发生了什么阴阳交错的事情,回来一看,全部便签都被清空了。
执着地重启了手机,打开一看,还是显示没有便签。
这个便签有琐碎的临时记录,有完整的文章,有我全部的心血,甚至有很多重要的邮箱,地址,注意事项。[由整理]
这让我很懊恼。就好像,你为了给自我最喜欢的大泰迪腾出空间,把床上杂七杂八的小玩偶都清理走了,然后隔天一不留意喝高了就把大泰迪搬到垃圾堆扔了。亲手扔的。
之前为了存照片,删掉了视频,删掉了音乐,结果就在某一个阳光明媚的日子,一不留意被自我一键删除相册。瞬间手机不卡了,音乐不顿了,心脏也差点不跳了。
之后我就有了一个习惯,定时把照片上传到云相册,就算没有WIFI。看到它成功上传到云相册,我就默默看着自我的手想,怎样着,你倒是犯贱啊,你倒是误删啊,来啊,不怕你。
从此我没有误删过自我的相册,却在阳光明媚的这天,误删了自我所有的便签。而且我从来就没有把自我记录的东西,上传到云笔记,也没有设置自动上传。所以所有的记录,转瞬之间皆成炮灰。
有一种错觉,是不是生活,总是喜欢见缝插针地跟我们开玩笑。
我们亡羊补牢后的羊圈再也没有进过狼,在我们得意地朝狼群做鬼脸时,隔壁鸡圈里的鸡却全被狐狸吃了。
没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样不见。生活会偷袭的,总是你没有防备的事。
有一天他告诉我,他们分手了。她说跟他在一齐一点自由都没有,她宁可孤独。
生活中,我们守住了相册,却被偷袭了便签;感情里,他守住了她的圈子,却被偷袭了自由。大概我们,真的很难做到面面俱到吧。总有一些意外,来势汹汹,防不胜防。
我们总会做好很多准备,以为自我会万无一失。旅游爬山之前我们每一天跑步锻炼,以为自我那一天必须能够爬到山顶,结果却忘记在登山包里放多一个雨衣;去往一个陌生城市读书上学工作实习的时候,我们在书包里放了足够用的钱,以为自我能够扛过那些天,结果发现抗但是的却是陌生城市里的无助与孤独。
既然这个世界上不存在万无一失,那我们就洒脱一点。
既然你喜欢在我没有一点点防备也没有一丝顾虑的时候突然不见,那我就勇敢失去。
突然下雨登不了的山顶那就不登了吧,反正你这一辈子,又不只会遇见一座山,下次带多个雨衣不就好了;陌生城市里被无助与孤独赶跑了的温暖,那就不要了吧,反正你熬过去以后,已经坚强得不再需要别人给你这些慰藉。
哪来那么多精力去防备那么多东西,有人未雨绸缪,也有人淋雨一向走;有人留意翼翼,也有人无所容心。
我的便签,不要了。再写就有了,不然你此刻在读的,又是什么。
勇敢失去的人,也很酷。
愿我们都酷酷的。