窗边的小豆豆读后感
希望这篇窗边的小豆豆读后感范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
《窗边的小豆豆》故事里,小豆豆学习了热爱书本,学会了关心别人:在那里,没有歧视,没有嘲笑,有的只是平等与爱心,宽容与真诚,在那里,同样会体验到恐惧无奈已忧伤,所有这一切,让小豆豆成长为一个情感丰富,心地善良而又单纯快乐的孩子,就像校长先生经常说的“你真是一个好孩子!”良好的性格培养。远比知识的学习知识的重要得多,小学教育应把孩子从单纯的知识学习中解放出来。对个性极强或有生理缺陷的孩子,采取独特的教育方法。
小林校长对幼儿教育有独特的见解。会细心呵护每一个孩子。哪怕是生理有缺陷的孩子,对于身体有残疾的孩子,他总会想尽办法来培养他们健全的人格。保护他们小小的自尊心不受伤害。寻找一些能够让孩子们更容易理解的和愿意理解的方式去引导他们。去思考究竟就应给孩子创造一个怎样的成长环境。