窗边的小豆豆读后感
窗边的小豆豆读后感的写法与格式是什么?请参考以下这篇范文。
在暑假里我看到了许多各式各样的书,但最让我印象深刻的是《窗边的小豆豆》的那个片段。
这个片段主要讲的泰明得了小儿麻痹症,一天小豆豆与他们一起爬树。小豆豆三下五除二就爬上了树,而泰明因为有小儿麻痹症,所以小豆豆伸出了援助之手帮助了泰明爬上了树。这让我十分感动。小豆豆的举动让我对她十分敬佩。她虽然小,但她的举动十分伟大,她很有善心。
那来看看现实。我我与小豆豆完全不一样上一次我弟弟问我一道题目,我不但没有细心的教他,没有告诉他思路,反而对他发火并哄了一句:“你傻呀,这么简单都不会。你在学校里都学了什么!”他听完我的话就伤心的走了。事后我才与他道了歉。
看来我也要多学一些小豆豆,多学她的善良,学他的对人态度。
让我们一起向小豆豆学习吧!