家长会读后感
这篇家长会读后感范文为好范文网注册会员推荐,欢迎你来一起分享原创精品文档。
今天,是个阴天,我的心情也仿佛下过一场“雨”一般,灰蒙蒙的。这是为什么呢?这是因为——
老师通知我们写一篇《超级家长会》观后感。我刚听到《超级家长会》这个陌生的名字时,心里突然有一种很烦躁,不想写的感觉,因为我从没看过这个节目,当时,我心想:唉,肯定又是类似于新闻的访谈节目,要知道,我可最讨厌看新闻了!可是,这是老师(学校)的要求,不得不做啊!
这不,刚到一点,我就在看了。我等过了漫长的广告,终于开始了。
发现它其实挺好看
首先,主持人先进行了简练的自我介绍。然后介绍出主题——课外有课。然后,主持人就宛如看懂了你的心思似的,问出了一个问题:“什么叫做课外有课呢?”男主持马上配合道:“课外有课其实就是拓展课,拓展课到底是什么样的呢?那就来看一段短片吧!”片子的主要内容是:上海大学的拓展课的种类。有做汽车大型模型的;有学做中西餐点的;还有模拟汽车驾驶的……种类丰富、多姿多彩。接着,又请上了上海大学的副主任和同学们互动、做点评等。最好看的就是主持人们纷纷发出感慨:自己那时候怎么没有这样好的拓展课啊?就像一档综艺节目一样。
古人云“玩物丧志”是“错的”?
接着,节目又请来了实验学校的校长。询问了有关实验学校的拓展课。校长简单地说:“他们的拓展课主要就是玩,通过玩来开发孩子动脑。其实,‘玩物丧志’是说不通的。”主持人也发表了自己的意见。然后又和大家玩了一个“谁撕得纸最长”。这就是开发孩子动脑筋的。最后,节目结束了。一看时间,已经过了1个小时!我还不觉得哩!
看了《超级家长会》后,使我懂得了——该学习时就得认真学习,该玩时就得专心的玩。做任何事都得专心致志、全神贯注,这样才能天天向上。做个可以会报效祖国的人。