家长会读后感
本文系列之一家长会读后感范文,你可能需要。
父母的鼓励是最重要的,父母说的“假话”是光明的。
这是一个成绩很差又好动的孩子的母亲,她刚刚从学校走出来,这是她第一次参加家长会,可是她却受到了很大的打击,老师说她的孩子又多动症,要她带孩子去检查检查。可她却对自己的儿子说老师表扬了他。每次家长会,老师都批评这位母亲,这位母亲又一直对她儿子说“假话”,说他表现很好。直到高考前的一次家长会上,老师没有念到她儿子的名字,于是喜悦的离开了学校,刚好遇到她儿子,她对儿子说很有希望考上重点高中。高中毕业了,孩子从学校回来哭着对母亲说是母亲一直在“骗”自己,才能让我考上高中!
还是那句话,父母的鼓励是最重要的,即可以不伤害我们的自尊心还可以让我们有信心,父母的爱是无私的,父母的爱让我们一步步的成长。其实不要嫌父母啰嗦,他们的啰嗦可以让你以后在社会上出人头地,父母可以为了儿女献出一切,给我们吃喝,给我们穿,可我们却不顾一切的享受着,我们长大后要把培养我们成长的父母借来一起住,好好的感谢他们,表示敬意。
父母给我们的奉献是无私的,父母说的“假话”是光明的。