家长会读后感
给你一篇家长会读后感的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
最近打开电视,我看到了上海新闻综合频道近期刚刚开办不久的栏目《超级家长会》。我看到的这期正好在讲代表上海去参加央视汉字英雄的几个学生的故事。
这一期的超级家长会还是有很多的教育专家,大家围绕汉字的问题展开讨论,讨论交流当中迸发出了很多的精彩与火花,大家或是惊讶、或是疑虑、或是高兴、或是感叹,真是心情万千、纷呈精彩啊。
看完这一期节目,我感触很多,就说说这么几点吧:
一,能学到东西,节目意趣很多。这拿这期为例,主要是讲汉字,那么很多汉字达人就说了一些生字。虽然平时不怎么会用到这些生字,不过大家通过了解这些生字,也知道了这些汉字的形成过程,等于说是听了一段历史故事。这对于启发我们的思维非常有帮助,故事当中也有很多乐趣,值得回味。
二,很贴近学生群体,真实感强。毕竟是我们当地的一档节目,又关注我们学生群体,我觉得这个节目真的很好看。因为谁都会关心跟自己相关的信息,而家庭教育很重要,涉及到家长与孩子的很多方面。这档节目当中,经常会出现一些校园细节,而且讨论一下在校园里在教育方面发生的事情,有时候也会出现我所就读的学校信息,感觉真实感很强,很好看。
三,可以推荐给爸妈看,非常好。有时候爸妈会传播给我一些过时的观点,这让我很反感。时代在变化,有时候我们接受了新思维就很难接受父母老一套的做法。我会通过看这档节目以后,看到一些专家的观点也推荐给自己的爸爸妈妈去看,这样就会在不经意间影响爸妈,让他们能够更懂家庭教育,这样以后就不会在这方面犯糊涂了。
总的来说,这档节目能够关注家庭教育,是每个家长与学生都应该用心关注一下的。