家长会读后感
请仔细阅读这篇家长会读后感范文,也可以参考它的写法与格式。
今年寒假,上海电视台的《超级家长会》特别栏目————“我和梦想面对面”上海荧屏冬令营活动,为同学们送上了一份十分精彩的寒假礼物。《超级家长会》上海荧屏冬令营是一项面对全市中小学生的寒假栏目,通过演讲、互动等方式,它让广大中小学生通过荧屏与偶像对话、和梦想牵手。
令我记忆犹新的还是胡歌哥哥那一期。原以为胡歌是个大明星,他的生活肯定与我们不同。听胡歌的介绍,我这才知道其实明星也是平凡的人。胡歌哥哥也和我们一样,他在我们这个年龄的时候,经常会做一些调皮捣蛋的事情,而这些事是每一个人成长路途中的彩色脚印,值得被纪念,值得被分享,也值得被回味。
当年教过胡歌的教导主任夏彬老师也出现在了节目中,这让胡歌感动不已。他回顾了胡歌在向阳小学的求学经历,回顾了向阳小学对胡歌的培养。在向阳“五个快乐”的办学氛围中胡歌一步步成为班中的文艺尖子、大队委员,直至一名阳光少年。胡歌说:“是向阳小学的这种育人氛围造就了我的个性、助长了我的兴趣,激发了我的特长,为我的演艺事业打下了坚实的基础。”他当即为学校亲笔写下一个“根”字,落笔苍劲有力,包涵浓浓深情。胡歌鼓励向阳的学生们要勇于追逐自己的梦想,从小树立远大理想,不断努力,将理想变成现实。夏老师语重心长地对胡歌说:“昨日你以学校为荣,今日学校以你为荣!”听到此话,胡歌哽咽。
我们在荧屏相聚,同时我们也走出荧屏,《超级家长会》上海荧屏冬令营走出演播室,把偶像请进校园,重温他们的校园生活,也是成为特别受到学生欢迎的原因之一。