《白杨礼赞》读后感
《白杨礼赞》读后感范文精选系列,如果你喜欢可以下载全文。
前几天,我读了《白杨礼赞》这篇文章,我被白杨树那种坚韧的精神打动了。
文章讲述了这样一个故事我坐着汽车回家。望着窗外的景色,不由得感到有些单调。这时,看到远处有几棵白杨树。望着这挺拔的白杨树,想到了那些在边境的军人。
是的,在我们眼里,那仅仅只是几棵白杨树,几棵普普通通的白杨树。但如果你仔细观察他那紧凑的叶,那挺拔的杆,在仔细品味一下,你会发现,白杨树身上有一种特别的精神。它那紧挨的叶,如同我们团结一心的精神;它那挺拔而笔直的杆,如同我们坚强不屈的精神。团结,坚强,这是一个人不可缺少的品格。
读着这篇文章,想着白杨树身上的精神,让我想到了保卫我们祖国的一个个军人。是的,军人和白杨树一样普通,也和白杨树一样有团结一心、不屈不挠的精神。军人们默默奉献,却不要一点回报。如同白杨树一样。