《经典与成长》读后感
《经典与成长》读后感怎么写?以下是我们给你的范文格式参考。
我今天读了经典与成长的一篇文章《改过》。这篇文章讲的是:君子看见别人的优点和长处就像他们学习;发现自己的过失,就及时改正。哪个人能保证一辈子不犯错?错了能及时改正,就是很好的事情。孔子说:“一个人有了过错,却不加以改正,这才是真正的过错。”
这个故事让我明白了一个道理,世界上任何人都会犯错,犯了错误并不重要,重要的是我们要及时改正,大胆承认自己的错误。记得有一次,妈妈不在家,我不小心把水杯打碎了,当时把我吓坏了,我怕妈妈回来后会批评我,吓得我赶紧把打破的水杯扫干净,扔到了垃圾桶,等妈妈回到家,我却装作没事人似的,直到妈妈口渴了想喝水了,才发现她的水杯不见了,妈妈找了厨房、客厅、餐桌都没有,就急忙问我:“孩子,你看见我的水杯了吗?”我支支吾吾的说:“没······没看见。”
可是过了一会,我又想起妈妈对我的教导:“如果你要是做错事了,就一定要及时改正。”想到这儿,我便勇敢地向妈妈走去,告诉了妈妈事情的真相。妈妈知道后,不但没说我,反而还夸我是个勇于承认错误的好孩子,我心里高兴极了。
以后,我一定知错就改,做一个诚实的好孩子。