《经典与成长》读后感
希望这篇《经典与成长》读后感范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
前几天在书店,偶然看到一本书《经典与成长》,我翻看了几下,觉得内容不错便买了下来。
回到家,我大略的看了一遍,觉得很无趣。内容上不是很新颖,图画也不好看,我觉得这本书,买亏了。这时,在一旁看了我许久的妈妈,说,看书要像品茶,细细体味才能看出真理。“这本书没什么的,我觉得还没我写的好。”我不屑的回了一句。妈妈笑而不语,我有点恼了,心想,哼,看一遍就再看一遍,我就不信他写的有什么好的。
我怀着好奇,又略带报复的心,把书认认真真的看了一遍……
天啊,这次的感觉,和刚看的那一遍,完全不一样,作者用各种语调,和各种性格的人,写出了孩子们天真无邪的童年,那时的童年,还未出现像电脑一样的高科技,没有电子产品,但,却比现在的小孩,要开心的多快乐得多。
作者为现在的儿童感到惋惜,现在的儿童不会玩,他们似乎比大人们还要忙碌,每星期一到星期五,早上6点多钟,就早早的坐到了学校,家长们自然很高兴,以为自己的孩子很知道学,早早的到学校读书,也许少数孩子真的是这样,可是大部分学生,也许只是为了早点摆脱家长们的唠唠叨叨。
作者说的没错,现在的儿童每天都很辛苦,星期天,上了5天的课,好不容易可以休息了,但,那些特长班和那一大摞的作业,早已压得他们喘不过起来。
我是一名初中生,我的童年刚刚过去,我已满15岁,当爸爸妈妈讲起他们的童年,眼里满是崇往,爸爸说,他去偷别人的黄瓜。妈妈说,她去割草喂羊。而我,却是那学不完英语班和奥数班。
爸爸妈妈,请还我们一个,和你们一样快乐的童年,即使我童年已没有,但是,那些还未长大的孩子们的家长们,请还他们一个快乐的童年,他们要的也许并不是那,许多的特长班,而是可以没有负担,快快乐乐的玩一个下午,而这对他们而言,也许是奢侈的,我在此呼吁家长,请给他们一个快乐的童年。
一本书使我觉得,童年的不一样,所以,请大家多看看书,我不是指那些公式的课本,我是指,那可以给人启示,让人懂得生命的书,人生中,可以没有高科技,但不能没有书。