稻草人读后感
稻草人读后感的写法与格式是什么?请参考以下这篇范文。
“一条小溪是各种可爱的东西的家。小红花站在那儿,只顾微笑,有时还跳起好看的舞来。绿色的草上缀着露珠,好像仙人的衣服,耀得人眼花小白船。这是多么诗情画意呀!
读着叶圣陶老先生那优美的语句,我仿佛已置身其中——看到了那潺潺的流水,看到了那可爱的小红花,看到了那美丽的小草。每篇文章叶圣陶老先生总会插入这么一段令人心旷神怡的描写,真吸引人的眼球呀!
叶圣陶老先生虽称自己喜欢这童话,但最终还是掩盖不住大作家的文采。这童话孩子可以看,大人也可以看,或者说是大人也应该看,因为每篇文章叶圣陶老先生总会表达出一种思想感情或蕴涵着一个深刻的道理或反映出当时的一种社会现象。读完童话,能用另一只眼看穿老先生所想表达的意思,领悟到文章所包含的道理。
“有腿的人却要别人拉着,拉车的人汗直往下滴,背上热气腾腾,像刚揭开盖的蒸笼画眉》叶圣陶老先生借画眉的所见所闻所思所想,给读者展现了一个解放前的中国。有钱的人家高高在上,要什么就用钱去换,生活得非常舒服。而那些没钱的人家只能艰苦地劳动,用来之不易的一点钱给嘴巴尝尝鲜。我想老先生一定非常看不惯这种社会现象,但又不能正大光明地说出来,因而借画眉的嘴把自己的心声吐露出来。
整本书不仅有叶圣陶老先生那优美而又深奥的文字,还有许敦谷先生所配的插图,读起来一定更有趣。快来看看《稻草人》吧!