稻草人读后感
这篇稻草人读后感范文为好范文网注册会员推荐,欢迎你来一起分享原创精品文档。
当我读完了《稻草人》后,我的感触很深。文中的稻草人是一个非常善良、有爱心的人。他立在田地的中间,见证了一幕又一幕的悲剧。
稻草人的主人是一位老太太,那位老太太的丈夫和儿子得了病,都去世了,只剩下了她一个人。她只能用种稻子来养活自己。可是庄稼每年都闹水灾,收成很不好。好不容易今年风调雨顺,稻草人想今年稻子的收成一定会很好的,可是却被虫子吃了个精光。他不想看到那位老太太每年都那么伤心。可是没办法,他只能立在那,动不了。
一位渔夫带着她的孩子出去捕鱼,那个孩子口渴了,那个渔夫就用碗在水里舀了一碗水给他喝,没想到那个孩子把水喝下去之后,反而咳嗽咳得更厉害了,最后就只剩下喘气了。稻草人是既可怜那个孩子又可怜那位渔夫。可怜那个孩子生病了都不能喝上一口茶喝,可怜那位渔夫那么晚了还要捕鱼。
为了扑灭主人的仇敌——蛾子,他愁眉不展,像得了病似的,伤心极了;为了能让生病的孩子可以喝上一口茶,他宁可让自己自己烧为灰烬,也在所不惜;最后昏倒在了田地中间。稻草人是一个富有同情心,不怕牺牲自己,一心想去帮助别人的好心人。他多想用自己的心去温暖他人,但这些他都做不到。他恨自己对每一件事情都无能为力。稻草人的精神是多么的崇高啊!但愿我们的世界里能多一些像稻草人这样善良、有爱心的人!