《一个人的好天气》读后感
给你一篇《一个人的好天气》读后感的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
开学这么多天,我利用每天放学的时间和每周4的阅读课读完了一本朋友推荐的小说,名字是(一个人的好天气)看完了140叶的小说,我的心情也是豁然开朗,虽然不是什么长篇大论,但读完也有对生活的感叹,
《一个人的好天气》讲述的是,一个非常简单的故事,简单到不算一个故事,简单到只要你随处找一个20多岁的人问一下,可能都会得到一个差不多的故事,然而就是这样的随处可见,吸引了人。
整整一本书,就是讲述这知寿来到东京后与和自己完全不同一个时代的老奶奶吟子的生活,在这一年里,知寿打着好几份工作,丢了一个男朋友,交了一个男朋友,又丢了一个男朋友,其余就是呆在老房子里与舅姥姥吟子过着最为普通也最为无聊的生活。整本书,分成4个部分,分别是春天、夏天、秋天和冬天,讲述了知寿来到东京一年的生活。
青山七惠的《一个人的好天气》,把这样的年轻女性的一种被虚无感证实了的孤独感,都是以一种都市的轻松笔调描写了出来。
这本书的最后,我没有读到我想要的结果,他是不是和她男朋友重归于好?是不是吟子要死了?这些疑问也体现了社会的变迁,这是作者留给我们的悬疑,让我们在自己的生活中找寻答案。
我们都要更珍惜周边的人。同时也要珍惜自己,就算在感情上受到伤害,也不要气馁,要保持勇敢向前的精神。