《一个人的好天气》读后感
请仔细阅读这篇《一个人的好天气》读后感范文,也可以参考它的写法与格式。
买的图书很快就送达,翻看其中的一本,一口气读完,多了有一点淡淡的忧愁,做为一名现代人,情感变得越来越空洞,表达的方式也越来越程式化,从网上随便一搜可以搜到很多的方式,于是所列举的各种方式被人们无限制的使用,缺乏了必要的真诚。
大多数人在内心深处都有种孤独和落寂,可以谈心的朋友变得越来越少。当孤独袭来,有的人选择放纵,有的人选择封闭。曾经看到几个女孩子抽烟的神情,那样的眼神,让我至今无法忘却,显得那么的脆弱和孤独,整个人显得很颓废,令我震惊。似乎所有的情感交流都是无妄的,唯有香烟是最后的救命稻草。或许这便是她们对待孤独的态度。
在我看的这本书中,女孩按照自己的方式生活,不去依靠任何人。经历了两段无疾而终的爱情,然而我觉得这种爱情其实并不能称之为爱情,只不过是两个同样寂寞的人来排解寂寞的方式。因为无聊,从小顺手拿走别人的东西,那些东西放在一个鞋盒子中,在某个时候拿出来,臭着其中散发的气味。东西都非常的琐碎,没有任何的价值,她却热衷于这样的活动。无他,寂寞而已。
做着好几份工赚钱,用赚来的钱养活自己,当妈妈让她去读大学的时候,她选择放弃。我在书中找不到一个可以和她进行交流,说着各自的想法的人,也许吟子比妈妈了解她,可是她们有太多的年龄差距,即便是看穿她的内心,也无意改变她。
在文字中找不到任何强烈的对白和评述,似乎都那么淡淡的,没有悲喜的感觉,就这样渐渐的渗到心中。有一个影子在不断的徘徊,独立、孤独、鲜明,幻化出无数人的内心独白。