《一个人的好天气》读后感
《一个人的好天气》读后感的写法与格式是什么?请参考以下这篇范文。
这是一本很怪的书,它就像白开水,就那么淡淡的,春夏秋冬,家长里短,却也能让你一口气读完。
知寿是个内心没有安全感的女孩,大概还有点自卑,因为自卑所以狭隘,所以常存偏见,因为渴望得到爱,所以不停的失去爱,
从和吟子奶奶住在一起,从不适应,不顺心,冷漠,到温暖,不舍,其实人还是会变的,或好或坏。
因为害怕身边人的离去,所以不停的拿属于他们身上的小物件来收藏,然后一个人在夜里静静的回味那些记忆,到放回原处,一个人选择过生活,这也是知寿的成长,读到最后,彷彿看见了自己。
当你不在向别人索取什么,不在害怕什么,你就成长了,别怕一个人,能失去的东西也一定不属于你,那些记忆就留在那里好了,带着力量,去成长,去经历更好的人生,去丰富,去强大,去享受一个人的好天气。
最后的结局,嗯,你又爱上了一个不该爱的人,知寿啊,其实挺心疼你的,但是你的人生还要你自己去承担,早点遇到那个爱你的人,他会让你变的越来越好,而不是患得患失,
能很好独处的人,也能很好的处理和别人之间的关系,希望我们都能做一个向吟子奶奶一样的人,七十岁还能化淡淡的妆容,给情人买巧克力,找到一个人的好天气,大家都喜欢善良的,开朗的,漂亮的人,嗯,我也喜欢。