《交通安全》读后感
当我读完《交通安全知识》后,我深深地感受到交通安全的重要性,我们必须增强交通安全意识,避免交通事故的发生。
随着人们生活水平地不断提高,马路上的汽车越来越多。在网上,我看到一个惊人的数字:我国平均每秒有两起车祸发生。而这个数据随汽车的增加而增加。导致悲剧发生的一个重要原因就是我们欠缺安全防范知识,自我保护能力差,因此对我们少年儿童进行安全教育的形势迫在眉睫。
通过学习《交通安全知识》,我知道了行人过马路时要“一停二看三通过。”行人不得跨越攀爬道路的隔离设施。《交通安全知识》书上写到:有一位叔叔,因为急着回家照看小孩,跨越隔离防护栏,想尽快到对面生活区,结果被一辆疾驰而过的汽车撞飞,他就这样永远的离开了人世,永远离开了亲爱的家人,多么可悲啊。
通过学习《交通安全知识》,我还知道喝酒不能开车,开车不能喝酒。机动车在雨、雪、雾、天气下要慢行等等。今年国庆小长假,爸爸、妈妈带我去外婆家吃团圆饭,到了外婆家,爸爸高兴得眉飞色舞,拿起酒杯就要喝酒,我赶紧告爸爸:“爸爸,喝酒不能开车,开车不能喝酒。”爸爸听了,笑眯眯地说:“哟,我们宝贝女儿懂事了呦。对!安全重于泰山!”然后爸爸放下酒杯不喝酒了,改喝鲜橙汁,外公外婆都表扬我是一个体贴的乖乖女,我心里美滋滋的。
小朋友们,生命重于泰山!我们一定要牢记:遵守交通规则,珍惜我们的生命!