今天我读了《圆明园的毁灭》这篇文章,我的心里充满了对当时攻打我国和抢东西的那些国家的仇恨。
圆明园是我国著名的皇家园林,是皇帝曾经待过的地方,那冬暖夏凉,建造着各种美丽的景物。整个园林的占地面积为三百五十多公顷,用了一百五十多年才建筑成的,你想一想,一百五十多年啊!是多少人的汗水和血水造成的,就在1860年的10月6日到10月19日的几天里,美丽的圆明园被英法联军毁于一旦。
这帮可恶又可恨的大坏蛋,你做这些坏事的时候有没有想过别人的感受啊!如果这座建筑宏伟的圆明园一旦被毁灭,双方都会又损失,在圆明园没有被毁灭之前,你们和我们国家的人可以相互学习别的国家的知识和各种礼仪、习俗,可是现在你把中国多少代人智慧的结晶和悠久的历史都烧毁了,还要强占我国的许多地方,实在是太可恶了。
如今,当我看到圆明园的故事的时候,我的心里很难受,眼前浮现了当时的情景,那是中国人最受屈辱的时候,当几十年后的今天,是中国人不再受屈辱的时候,中国又重新站了起来,也是百年噩梦结束的时候,要让他们知道,中国是永远不会被打败的,中国人是永远不会被打败的。