狼牙山五壮士读后感400字
今天,我读了《狼牙山五壮士》这篇文章,我的心里久久不能平静,想了很多很多。
《狼牙山五壮士》一文叙述了1941的秋天,五位抗日英雄胜利地完成了阻击敌人,掩护人民群众和连队转移的光荣而艰巨的任务。在弹尽粮绝,就要被敌人俘虏时,毅然跳崖,以身殉国,谱写了一曲惊天地泣鬼神的英雄乐章。
当我读到五位战士跳崖时,我既伤心又震惊。五位战士为了保护群众和部队主力,为了共产党的胜利,就这样牺牲了。他们宁死不屈的精神令我震惊不已。
五壮士的英雄壮举正是中华民族的脊梁,他们是中华儿女的楷模;他们的英雄气概将浩气长存,他们的英勇事迹流芳百世,永垂不朽……不知不觉,我心中耸立起一座雄伟而庄严的丰碑,上面镌刻着狼牙山五壮士的名字:马宝玉,葛振林,宋学义,胡德林,胡福才。
让我们永远记住1941年秋日的这一天吧。狼牙山五壮士向我们展示的大无畏的革命精神将光照千秋。
现在,抗日战争已经结束了,我们的胜利是用坚强不屈的战士们的鲜血还来的,我为祖国有这样的战士而自豪!