九年级的绿山墙的安妮读后感
周六下午,上完了素描课,我回到家,将遮阳帽甩开,将空调温度开到很低,厌烦地把画好的素描画稿扔地上。
外面,炎热的阳光把大地烤焦,我满头大汗,还在呼呼喘气,随手拿起一本书,看了起来,却没注意这本书的名字,刚翻开书的第一页,我就被里面的文字吸引了,生动有趣的文字将开头的人物背景描绘得更想读下去。不但介绍了人物安妮,还将她住的绿山墙之家的美景也叙述得美轮美奂。我这才注意到了这本书的鼎鼎尊名———《绿山墙的安妮》。
时间一分一秒过去了,我读得飞快。安妮是个乐观的小女孩儿,她虽从小父母就双亡,还要帮人家做苦役,因没人愿意领养她而被送进孤儿院,但是她依旧有个平常心,富有想象并对自己的人生乐观对待,终于,她的乐观与她的高尚心灵等来了卡斯巴德兄妹的悉心照顾。随后,安妮又不负众望考进了无人不想进的皇后学院,进了皇后学院之后,成绩再次名列前茅,顺利地考上了雷蒙学院,这段如此精彩的人生是许多都望尘莫及的。但也令我们都想不到的是,安妮的成功背后有受过多少挫折。她很小就变成了孤儿,可却不曾让多少人愿意领养她;她的红头发和满脸雀斑让主日学校的孩子们取笑她;她一番好意给莫逆之交办下午茶,但是因为中途一点儿错误,被好朋友的母亲斥责、冷淡。可安妮都一一抱着乐观的心态,用自己的行动解决。我打心底里佩服安妮!这本书我只花了3天的读完后还要再读一遍,我回家做完作业就读,睡觉之前就读,连吃饭时也捧着它不舍得放下。我不仅看好安妮的故事,也为安妮能乐观地活下去而高兴,也正因为这样安妮才会取得成功。在读这本书的过程中,我也渐渐领悟了,乐观就是成功的起步,无论在一个人成功之前,他(她)有多么悲惨,但请一定保证一个乐观的心态。于是,我也不讨厌素描带给我的烦恼了,我不为每次画不好而想放弃素描,搞得愁眉苦脸,不知道怎么办了。读了这本书后,我每天画素描画时都不再皱眉头,拿着笔,一笔一笔细心耐烦地画着,即使感觉画的不好看了,也会请老师来为我指明错误,慢慢的,我不再逃避素描的辛苦,认真地上好每一节课,我的画功也越来越好了。那是因为我的就有一个高尚的安妮,她会使我高尚,会使我高尚,会使周围的高尚,会使全国甚至全世界的人们都高尚起来。
认识了安妮这个朋友,我觉得非常值,我永远不会忘了她,永远也不会忘了《绿山墙的安妮》这本书!