最后一片叶子读后感
今天,我读了《最后一片叶子》。故事讲的是年轻的女画家乔乔生病了,她的好朋友苏苏照顾她。苏苏请伯曼当她的模特画插图画,苏苏把乔乔得肺炎的消息告诉伯曼。乔乔躺在病床上数着叶子说:“最后一片叶子落下来,我的生命也结束了。”又是一个风雨交加的夜晚,第二天早上,乔乔发现最后一片叶子顽强地挂在树枝上。乔乔觉得生命有希望了,第三天听说伯曼爷爷死了。他在风雨交加的那个夜晚画了生命中最后的一幅杰作——就是那片叶子。
我觉得伯曼爷爷和苏苏都很善良。爷爷用自己的生命画了一幅画,这片叶子让年轻的女画家乔乔看到了希望,看了这个故事我很感动。