《爱工作就是爱生活》读后感
《爱工作就等于爱生活》读后感
我读了《爱工作就等于爱生活》这篇文章,并把它推荐到校园网与老师们共享。之所以喜欢这篇文章是觉得作者写出了我对工作和生活的态度。觉得老师们也要有这样的心态去面对工作和生活。我们虽然有时值班到深更半夜,几天不能回家,但与作者笔下路边的老人相比,已经不知好多少倍了。即便与那些虽然上了大学,但仍没有找到工作的毕业生相比,自己也够幸福的了。所以“不要因琐碎的小事就对工作心生怨恨,就不珍惜自己的工作岗位。热爱自己的工作,我们将乐在其中。”工作是我们生活中不可或缺的一部分,它不仅仅是我们谋生的手段,更是我们实现人生价值的依靠和幸福的源泉。不管多苦多累,爱上它就等于爱上我们的生活,我们的人生也将因我们的那份热忱而更充实完美。
“在工作中,不管做任何事,都应该将心态回归到零,抱着学习个态度,将每一次任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门。千万不要视工作如鸡肋,食之无味,弃之可惜,结果做得心不甘情不愿,余公于私都没有裨益。”这是摘自《你在为谁工作》中的一段话。很精辟的一段话,把人在职场的一个工作心态归纳的很到位。
大多数时候,我们的确是很盲目的在工作中,不段的寻找自己的目标,似乎永远找不到自己的最终位置,不停的更换工作的
同时也在不停的责怪别人。 与其在责怪别人,不如先从自己的身上找好问题的所在。不肯踏实工作,好高骛远,都是现在职场人的通病, 总以为自己所在的位置是大材小用,总是责怪自己的工资不能和工作成正比, 一直没有找到自己的位置,放正自己工作的心态。
在工作中不失去热情,你会生活的更快乐。 曾有人做过这样的统计,在人的一生中平均工作时间是9.1小时/天,占了三分之一还多;如果你在工作中毫无热情,得过且过,那除去睡觉休息的时间,我们生活中的大半时间都将变得索然无味。因此,快乐的工作不仅仅是关系到工作质量的问题,还与我们的生活质量息息相关。在一定程度上可以这么说:快乐工作!等于快乐生活!
其实,人活着,幸福与否,很多时候都取决于心态。用一颗平淡的心去对待,用一颗感恩的心去接受,用一颗执着的心去回报,用一颗爱的心去感动,相信我们会活得更轻松、更美好。