我们的童年是什么?也许我们自己也不知道。但是,读了《戴小桥全传》之后,我知道了。我们的童年是五颜六色的,是金色的。在这本书里,我找到了自己,找到了我的童年……
这本书内容丰富多彩,具体的描述了戴小桥和他的哥们儿一起的故事。也反映了家长们对孩子的教育是严格的,严谨的。更坚决的说是丝毫不给孩子放松的机会。
比如戴小桥就是一个例子,白天上学,晚上做完作业,就要弹琴,弹完琴就要吃晚饭,晚饭吃好了就要睡觉。就这样,一天就在没有休息的一天里过去了。
如果说老师是戴小桥们的哥们儿,你们信吗?也许你们会不信,但在这本书里,是有的。那位老师就是毛老师。你们肯定在想,如果我们也有这样的老师给该有多好呀!那么我可以告诉你,只要在学校,这样的老师到处都有,不是吗?
作业不会,老师会细心的教我们。受伤了,老师会关切的问你一声“你没事吧”。这些老师不就像你的哥们儿一样关心你吗?
仔细去读《戴小桥全传》你会发现更多有趣的故事!