忠犬八公读后感
等还是不等,这是一个问题。 看完《忠犬八公》之后,很多很多的画面在我的脑海中放映,让我不禁一次次的回味着。从一次偶然的机会教授在车站捡到一只来历不明的小狗开始,到教授把小狗当作一位可爱的孩子来抚养,日复一日逐渐培养出深厚的感情。看到这里觉得故事似乎有些平淡,毕竟养狗和养狗的人在我们的生活中随处可见,我们似乎也能习以为常。当然教授对八公无微不至的关怀也给观众留下了深刻的记忆。直到在一个平常的日子,教授出去后就再也没有回来了,留下和往常一样蹲坐在花坛边孤身等待教授的八公。最后的一班车已经走了,八公还在那边。直到收摊子的大叔离开,它仍然满怀希望的等待着它思念的教授。八公不知道它等待的人永远都不会回来了,可是教授的女儿知道,我们也知道。于是在接下来的片子中,我们便在泪眼婆娑中看着执着的八公日复一年的等待着它的教授,同样的站台、同样的车站,然而物是人非,我们知道它等待的人再也不会出现了。终于十年过去了,年老的八公也在平常的日子去世了,故事也走到了结束。然而我们的泪水却怎么也干不掉……
调查对象。“如果是动物,你就等,如果是人,你就别等。”“阿,为什么?两者有区别吗?”“动物的世界是简单的,可是人类社会是复
经离开的人身上。唯一可以做的就是更好的活着,这会给他们莫大的安慰!”“嗯,是也不是,如果是我们真正在乎的人,如果他或她在我们的心中占有着无可替代的地位,我们还会舍得他们的离开吗?肯定不会的,我们会把他们永远放在心里,会找个特别的日子去有回忆的地方来思念故人。”当然这是对家人和好友来说的,如果是一位深爱的情人,情况又不同了。当心爱的人离去时,我们的心都会深受打击。处在情感低潮的我们是否还会愿意等待呢?面对这样的情景,每个人的选择都是不同的,如果是我的话,我仍然会好好的活着,会期待有一天能与他再次相遇。若是缘分的安排,让我又遇上一段真爱,我会接受并把过往的他深藏在心中,好好的和现在的那位在一起。如果有一天,我再次和他相遇,我仍然会报以微笑,过往的曾经拥有就好。现在我能做的只有祝福彼此……