关于初二水浒传读后感
最近我读了《水浒传》,我被宋江和李逵的兄弟之情而深深感动了。
宋江和李逵是兄弟,他们俩的感情十分深厚。
在第一百回中说道,宋江喝了贼臣们下了药的酒,感到身体不适,才知自己中了贼臣们的奸计。随后宋江叫弟弟李逵过来,一同商量事情。可是弟弟李逵不知,昨日的接风酒内已下了慢药,李逵便喝了下去。
之后宋江和李逵一起死了,在临死前,李逵付嘱从人,他死了之后,一定要把他和哥哥宋江埋葬在一起!
我读后心中始终不能平静下来:他们兄弟俩的感情真是深厚,连死了也要埋葬在一起,永远做兄弟!可现在社会上的人,为了一件小事情就要断绝关系或互相残杀,真是有违天理啊!
又一次我在电视上看到,有一对兄弟,本来俩个人的感情是十分深厚的,可是后来为了父母留下遗产,而吵了起来,可争辩了许久,还是没有眉目。当天晚上,哥哥为了得到遗产,拿起刀,来到弟弟的家中。他慢慢地打开门,看着熟睡的弟弟,他不太忍心,可是想到遗产,他就下了决心,用刀杀了弟弟……
一对本来很好的兄弟,变成反目成仇的兄弟,就是少了宽容。像宋江和李逵他们多好,不管发生了什么事情,甚至死,也要在一起,做感情深厚的兄弟。
在生活中,我和好朋友虽然不能共同生死,但是只要我们俩遇到了困难,互相宽容,就能化解矛盾。
相信我和好朋友一定能像宋江和李逵一样,感情深厚!