爱是什么?从《爱的教育》这本书中你会找到答案。
这本书用日记的形式,揭示了父母对我们的爱和祖国对我们的爱。在这本书中,让我感动的故事主要讲了罗伯蒂在上学途中,发现一个同学摔倒在马路上,前方有一个飞快行驶的马车快撞到他了。罗伯蒂想都没想直接冲过去把那位同学救了。因为自己没有时间躲闪,把自己的脚轧伤了,所有人围了过来。
这个故事让我真实的感受到了罗伯蒂这种无私奉献,舍己为人的精神。他的这种感动了所有人,正是因为他们都有这种爱,我才会在爱的滋润下坚持不懈的读完这本书。
在这本书中,虽然他们的背景不同,有贫穷的,有富贵的。但他们不会因为这些而欺负对方。那是因为这人间处处都是爱,这些爱也在默默无闻的帮助着我们快乐的成长。