朋友作文1000字
“朋友的情意啊比天还高,比地还辽阔,那些日子我们一同会记得……”一首《朋友》唱出了无数人思念朋友的情感。朋友是值得一辈子珍惜的,无论你身在何处,身边总是无时无刻不充满着朋友的关心、陪伴和惊喜。我的生活中也有这样一位朋友,她来自加拿大,有个悦耳的名字——丽儿。
“丽儿”一听就是个美丽的名字,拥有这个名字的她,也是貌若天仙。丽儿有着一头金发,随时披在肩上,如同仙女一般;她还长着一双水灵灵的大眼睛,一眨一眨的,可爱极了;再加上高挺挺的鼻子,简直是perfect(完美的)。她的英语很流利可汉语说起来有点困难,所以每次说话她都会配上动作,样子有点儿可笑,像只笨拙的小熊。
还记得一年前,她回来了玩儿了几天,便要回去了,那几天我们天天在一起,仿佛粘住了一般,时刻都不愿与对方分离,就连睡觉我们也睡一块儿。临走前,她用手势对我表达:“我要走了。”“路上小心点儿哦!”我微笑着说,其实心里十分不舍,她点点头(她能听懂汉语),笑容灿烂而又不流利地用汉语说:“我下次回来给你带奶酪最大的!”我笑着回答说:“好哦!等你的奶酪!”说完我们不约而同地笑了,笑得如那几天一样快活。接着我们紧紧抱在了一起,我靠近了她耳边调皮地说:“你可别丢下我不管!所以早点儿回来看我哟!”“一定一定”这次她地回答是那么清晰、坚定。在目送她离去那一瞬间,我的眼睛里已充满着打转的泪珠,一滴、两滴,泪水倾泻落下。
这一去,她已经去了一年多,这些岁月中我常常想起她,回顾一年前和她在一起的几天,每天无时不充满着笑容,我们手牵手走在院子的小道上,还时不时随手摘几簇桂花撒在彼此头上、身上,那些日子多美好,真希望一辈子停留在那几天,尽管我们语言上沟通有点困难,可我们仍珍惜着彼此。
一年后的某一天,我得知她要回来了,心里十分开心,于是赶去接她,一路上我的心激动地仿佛装了几千只小兔子。……时间一分一秒的过去了,我却觉得仿佛过去了几个世纪,好不容易我才熬过了这段时间。她看见我飞奔了过来,一把抱住了我,像我们们分离时一样。“你还记得回来!”我假装生气地说,“当然,当然。”她轻松地回答道。说实话,没想到她这一去中文进步了呢!然后她从包里拿出个东西递给我,我一看:奶酪!!!没想到她还记得,我都忘记了!我又仔细一看价码:832元(人民币)哇!她竟然不惜花了那么多钱,看来在她心里金钱比友谊重要,她还是在乎、看重我这个朋友的。顿时,我无比感动,心想:拥有这个朋友太幸福了!!!