大奇高高兴兴地走在放学的路上。突然,天上噗噜噜掉下一个东西,“咚”地砸在他旁边。
“哎呦!怎么还是活的?”大奇叫了一嗓子。
大奇使劲儿搜索大脑里的知识,问:“我猜……你是一只怪鸟吧?”
“怪鸟?哼!”长翅膀的小娃娃气得鼻子一翘,“我是天使,不折不扣的天使!我姓丘,我叫丘比特!”
大奇说:“我才不信,天使怎么能从天上掉下来?”
“人家……人家被飞机撞了嘛。”小天使说着,从背后掏出一副金光闪闪的弓箭,“瞧见没有?这魔箭射中谁,谁就会特别有爱心,特别有礼貌――我给你露一手吧!”
正好前面有个小偷,警察正严肃地教育小偷,小偷却叼着烟,满不在乎。
“你就射那个小偷吧,”大奇指指说,“让他变成好人!”
“好嘞!”
小天使弯弓搭箭,“嗖”,箭飞出去了,不过射中的不是小偷,而是警察叔叔。
警察叔叔马上满脸堆笑,他说:“小偷先生,您辛苦了。今后请继续努力,多多偷窃!”警察叔叔把小偷放走了。
大奇蹬了小天使一眼,小天使刷地变成大红脸。
“今天风大。影响准头……”小天使说,“对了,谈到风,我再给你露一手,让风吹来棉花糖云,下一场棉花糖雨,怎么样?”
“随你的便!”大奇对他的“露一手”产生了怀疑。
小天使卖力地念了一段咒语,果然起风了,吹来一朵绿云。
“棉花糖好像不是绿的。”大奇说。
“我也觉得不对,”小天使挠挠作文Www.ZuoWEn8.Com/头,“嗨,管他呢,也许是新产品吧!”
小天使又念咒语,绿色下起来了――是硬邦邦的青苹果!
小天使和大奇被砸得抱头鼠窜。小天使急忙念咒语,风儿把绿色的云吹跑了。
“妈呀,真吓人!”大奇喘了口气,“你算个什么天使啊,尽捅娄子!”
“我也不愿意这样啊,”他泪汪汪地说,“实话跟你说吧,因为魔法考试不及格,爸爸训了我一顿,我一生气就逃跑了,一出家门就忘了怎么飞,从云头跌了下来。呜呜,现在叫我怎么办呀……”
“你应该回家好好学习,这样就不会闹笑话了。”
“可是我不会飞了,怎么回家呢……”
“我帮你,”大奇说,“我用你的弓将你射上天。”
小天使抹抹泪,“也只有这一个办法了――拜托你好好照顾我的弓箭。它们可是名牌产品。”
小天使轻得像一片羽毛,大奇将它搭在弓上,“嗖”地射向天空……
小天使调整方向,正好被射进天使爸爸的怀里。天使爸爸变得特别有爱心,特别有礼貌。
“我是不是对儿子太严了?”他反思,“嗯,以后要做个好爸爸,让他没有学习压力。”
奇怪的是,不让他学习,他反倒拼命学习了,小天使白天学完晚上学,站着学坐着学……后来,小天使成了天堂学校的“三好学生”。他还发明了一套法术,将彩虹变成了连接人间和天堂的七彩阶梯!
这下子,人类就和天堂互相串起门来,天堂有人间的生机勃勃,人间有天堂的幸福祥和,真分不清哪里是天堂,哪里是人间了!