母爱作文1000字
母亲,是您把我带到这个世界,是您教我牙牙学语,在我蹒跚学步时,是您给我一次又一次再站起来的信心。在母亲节来临之际,请接收我最真诚的祝福:母亲节快乐。
有一个故事,让我很是感动,故事的主要内容是这样的:
地震后,许多房子都倒塌了,各国来的救难人员不断搜寻着可能的生还者。两天后,他们在缝隙中看到一幕不可置信的画面——一位母亲,用手撑地,背上顶着不知有多重的石块。她七岁的小女儿,就躺在她用手撑起的安全空间里。救难人员大惊,卖力地搬移在上面、周围的石块,希望尽快解救这对母女媒体到这儿拍下画面,救难人员一边哭、一边挖,辛苦的母亲一面苦撑等待着……透过电视、透过报纸,更多的人,投入到救援行动。终于,一名高大的救难人员够着了小女儿,将她拉出来,但是……她已气绝多时。母亲急切地问:“我的女儿还活着吗?”以为女儿还活着,是她苦撑两天的唯一理由和希望。这名救难人员终于受不了,放声大哭:“对,她还活着!”他知道,如果母亲听到女儿已死去,必定失去求生意志,松手让土石压死自己,所以骗了她。母亲疲累地笑了,随后,她也被救出送到医院,她的双手一度僵直无法弯曲。隔天,土耳其报纸头条是一幅她用手撑地的照片,标题“这就是母爱”。
我的母亲也是同样爱着我。
那是一个夏天的下午,放学回家后,我在蜷成一团坐在沙发上,冻得直发抖,将沙发上的一件衣服披在身上,正当我难受的时候,妈妈回来了,看到我那红彤彤的脸时,用手摸了摸我那滚烫的额头,冲着我慌忙地说:“琦琦,怎么了?哪儿不舒服?”我有气无力地说:“我冷。”妈连忙去拿体温表给我量体温。顿时,我体会到了还是妈妈好呀!一看体温表:38度9,妈妈立即背着我就上医院。在路上,妈妈一会儿给我擦汗,一会儿摸我的头,妈妈早已汗流浃背,那时我的眼泪像断了线的珠子掉了下来。整个世界对妈妈来讲已经消失,她的心里只有我。当我躺在病床上输液时,妈妈终于松了一口气,微笑着望着我,而我早已睡着了。
记得有一次,天气十分热,屋里热得像蒸笼,风扇不知为何也“罢工”了,知了在树上不停地叫“热热热”。我躺在床上怎么也睡不着,早睡的妈妈也被热醒了,说:“你先睡吧,我来帮你扇扇子。”妈妈拿起了床头的扇子,慢慢的扇着,凉凉的风吹在我的身上,我慢慢地甜甜地睡着了。
正如字严所言“世上惟一没有被污染的爱——那便是母爱。”母爱是无止境的,母爱是无私的,母爱是是默默为我们付出。
母爱是火,点燃心灵的灯,母爱是灯,照亮前进的路,母爱是路,引你走向成功。