烟火1000字作文
时间总是可以腐蚀掉许多东西,比如承诺,比如红颜。我总是兜兜转转期待下一列客车可以把我带向不知道为何的远方。我回过头去观望自己成长的道路,一天一天的观望,我站在马路边上双手插在风衣兜里看着无数的陌生人面无表情的和我擦肩而过,有时候有些人会停下来对我微笑,灿若桃花。我知道那些停留下来的人总将会成为我生命中的暖色,看到他们我会想到不离不弃。
我总是习惯回忆,沉溺于其中,那些值得人铭记值得人哭泣的东西。当我完全张开怀抱迎接生命里第一辆汽车,我睁着眼睛倒在地上,嘴里满是甜腻的味道,那些粘稠的液体充满了我的口腔。我看到大人们慌张的神色,听到刺耳的鸣笛,我闭上眼睛不去看身上狰狞的伤口,第一次觉得原来嘴唇被撕裂的感觉那么痛。
醒来时是扎眼的白色,我张开嘴努力的呼吸,无法发声,撕心裂肺。泪水立刻奔涌而出,在脸上肆意流淌。我在这充满苏打水气味的房间里苟延残喘,看着针扎进皮肤然后冒出一两颗血珠。
有时候我会蹲在车站看着一辆辆客车从我眼前飞驰而过,我猜测着那一辆车上载着我心爱的她,只是每一辆车都走得决然,没有给我任何想象的机会。
我的第一个真心的朋友没有牵过我的手,每当她跑在前面把手伸出来我都没有把手递给她,我紧紧捏着拳头倔强的一个人走在后面,咬着嘴唇。我从来没有主动把手伸给任何一个人,我宁愿相信自己。
第二个真心的朋友让我改变,我开始把手安静的垂在身体两侧,每当她陪我漫步便很自然的可以牵到我的手,终于我才发现把自己放在别人的手心可以感到那种从别人手心传递过来的温暖。
直到遇见第三个我愿意交出自己手的人,我颤抖的把手伸给他,他却走得太快,我执着的一直伸着手,直到距离愈来愈远,赶不上他的时候我才颓然收回自己的手。
生命太快,一瞬即逝。像一场盛大的烟火,前一刻美丽绽放,后一刻在泥土中湮没。很多时候我愿意相信承诺,愿意相信那个说愿意等我愿意娶我的男人。可是跌跌撞撞才发现时间乱了流年慌了誓言。偶尔会看到某个美丽的容颜不小心就染上岁月的痕迹,偶尔会听到曾经的信誓旦旦变成无奈的啜泣。
所谓不离不弃。
他说,他以为我来过他的世界,当我永远不会离开。
他说,他沉溺于曾欣游戏,无法自拔,很深很深。
有时候可悲的不是平行线而是相交线。平行线还可以未来的路上彼此遥遥相望,而相交线只能愈走愈远。