大扫除作文1000字
今天,天阴沉沉的,好像要下雨了,但是,学校还是组织了大扫除,我用冰凉的小手拿着抹布和报纸快步地走到学校。
上课铃响了,戴老师走了进来,召集大家大扫除。戴老师让第四大组擦前窗户和后窗户,又让我们把座椅抬到外面,啊!终于可以干活啦!我看到有的小朋友在满头大汗的刷桌子,有的还不知道要干什么,有的在往桶里撒洗衣粉,还有的在使劲的提水……
我拿起抹布,赶紧跑到后窗户。已经有小朋友到了这儿,可我们连洗衣粉都没有怎么擦窗户呀?正当我们纳闷的时候,闵勋宇拎着一桶洗衣粉气喘喘吁吁地走了过来,我们看见了,赶紧跑了过去洗抹布,差点没把闵勋宇挤倒。当我跑到窗户前,又停住了,窗户这么高,怎么能擦到呢!我想:要是我是一只长颈鹿就好了。突然,我看到别的小朋友都是坐在栏杆上擦的,我觉得这真是一个好办法,于是我爬到栏杆上,舒舒服服的擦着玻璃,还对里面的小朋友说:“你看我爽不爽呀!”他们也只是对我笑了笑,正当我们擦得满头大汗的时候,李佳睿拿着一个奇怪的东西走了过来,我感到很好奇:李佳睿拿这个怪模怪样的东西干嘛?这时,我听到有人说这是擦玻璃的夹子,果然,李佳睿也加入到我们擦玻璃的队伍之中了。等玻璃擦好,我以为完事了呢!刚想走,蒲熙悦在里面喊:“喂!刘悦彤,你要去哪?”我毫不在意的说:“我要走啦?”蒲熙悦咽了一下口水说:“大扫除还没结束呢!你还要用报纸再擦一遍。”我吃惊的说:“啊!还要在擦一遍?”蒲熙悦耸耸肩说:“当然喽!”我插着腰气喘吁吁的走回去,我都不想擦了。
我叹了口气,拿一张报纸坐到栏杆上,继续用报纸擦,我想:早知道今天不来上学就好了。我擦呀擦,也不知道擦到了什么时候,我想:什么时候才能放学呀?突然,我听见有人喊:“谁再去接点水?”我大声喊:“我去,我去!”说完我跳下栏杆,提着木桶,兴高采烈地想:哈哈!终于不用擦玻璃啦!
到了接水的地方,人都排满了,我高兴的心情一下子就没了,呆呆的站在那里等着接水。等了很久,终于轮到我啦!我想多接点,可是看见后面有那么多人排队,我就关掉水龙头,拎着水桶走了。我刚想去后窗户的时候,戴老师叫住我,让我给桌子上泼水,于是,我往桌子上泼水,并把桌子推回去,大扫除终于结束啦!