明天,会有很多的明星来绵阳南河体育中心举办一场别开生面的演唱会,其中有我最最喜欢的周杰伦!做梦都在想见他,于是前几天我表现得特别好,央求爸爸妈妈把我也带去。
晚上八点,我们把车停在离南河体育中心还有两公里远的停车场,然后走路过去。一路人有好多人都在往体育馆走,沿路都有卖望远镜和荧光棒的,把有些暗的街道照得透亮,大家上人来人往,好不热闹!当我们走近体育馆门口时,哇!黑压压的人群吓了我一跳,就像过春节一样,那么多人。我们抓紧时间入场,我个子比较小,拉着爸爸的手往里走,我感觉自己几乎没动,后面的人自动就把我挤进去了。找到我们的座位以后,我环顾了四周,容纳上万人的体育中心座无虚席,中间搭了一个特别漂亮的舞台,球场中央也坐了很多人。
八时左右,音乐响起,只见两个主持人走上舞台在报幕,一会儿就走上了一位女歌手,唱的什么歌我没听过,但我后面的两个大姐姐在大声地跟着一起唱,很兴奋的样子,第一位歌手唱完以后场上响起了掌声,我也跟着鼓掌,妈妈说不管别人唱得怎么样都要肯定别人的劳动成果,不然她会伤心的。然后是SHE上台,那三个可爱的女孩子一上台就把气氛搞得很热烈,很多人都挥舞起了荧光棒,还有很多的人跟着他们一起唱,当她们唱到“你是电你是光,你是唯一的神话,我只爱你,you are my superstar…..”时,我也跟着轻轻地唱了起来。唱得最久的是那个叫崔健的歌星,大约唱了一个小时,我后面的几个小志愿者已经睡着了,妈妈说他唱的是摇滚,只是可能很多人不太喜欢,所以气氛不算热烈,但是通过望远镜,我看到他已经唱得汗流颊背了,挺辛苦的吧,崔健唱到最后时,很多台下的人都在大声地呼唤“JAY”的名字,我知道很多人都和我一样喜欢周杰伦,在叫着他的名字,我也翘首以盼,不知道平常在电视里酷酷的他生活中是什么样子,只听见一片尖叫,我望着那个方向,哇!好激动,周杰伦来了,我连忙把望远镜拿起来看,只见他穿着一件粉红的T恤,脖子上挂着项链,唱着那首非常好听的《青花瓷》走上台,全场的人都跟着他在唱,尤其是我后面的两个大姐姐都疯狂了,大声地尖叫着周杰伦的名字,跟着他唱歌,我一直拿着望远镜目不转睛地看着他,看着他耍双截棍耍得那么漂亮,我都羡慕死了,周杰伦下台的时候,我的心也跟着他下去了。周杰伦虽然走了,但我会一直听着他的歌,记着他的人,想对他说:“I LOVE YOU”。
演唱会结束了,我依依不舍地离开了,看着他们在台上的表演,我想起妈妈说的话:台上十分钟,台下十年功。他们也一定经历了很久的刻苦努力,才会有今天的成绩吧。真希望有那么一天,自己也能走上那个舞台。我暗暗下定决心:从现在起,我要给自己定好目标,然后努力去实现自己的目标,世界无难事,只怕有心人!加油!加油!