东厦中小学是发展的游乐园;东厦中小学是学习培训的乾坤,这里有欢歌笑语,这里有?t花绿树,校园里的美丽景色令人回味无穷。
走入东厦中小学大门口,这儿书声朗朗,优美环境。尤其是位于校园内内体育场西北方的“智泉”喷水池,分外引人注意。
你瞧,喷水池四周有爬墙虎,旱金莲、蒲公英和小铃。蒲公英的花骨朵儿是蓝紫色的,一个个娇小玲珑。等它开花,就变为浅黄色的,被风轻轻地一吹,就开始了他们的旅途。那橙黄色的旱金莲,在太阳的映照下看起来更为夺目,那芬芳扑面而来,吸引住了很多彩蝶,在百花丛中翩翩飞舞,我禁不住想到一句诗“花香蝶自来。”在旁边,坚挺着几株挺直的银杏树和大榕树,这种树木花繁叶茂,既像一位位兵士,又像一把把绿绒大雨伞。
在喷水池中间有一座假山,假山奇峰怪石,蜿蜒盘旋,假山上的亭台楼榭,随处都古朴典雅。假山峰顶上喷出来清亮的水,直泻而下。水中也有鱼群在轻快的游动。他们一会儿聚在一起,一会儿分散化开回,一会儿跃出河面,一会儿沉在水中。水中也有二只白天鹅,一只进行羽翼,像是要飞向蓝天;另一只则低下头,像是在自我欣赏漂亮的倒映。鱼群在白天鹅身旁游动,像是在和白天鹅玩乐,好一幅生机盎然的景色。
下课,学生们都是会赶到喷水池边,赏析蓄水池的美丽景色;也有的同学们拿着树技,逗鱼群们玩;一些同学们仍在蓄水池边玩耍,像是在和鱼儿亲近。学生们给喷水池增加了无限生机。
我喜欢校园内,更爱校园里那漂亮的喷水池。