浓重的黑烟卷起机器的轰鸣在欢呼雀跃里冲上云霄,像是道深不见底的裂痕,把整个天空割做两半,一半是残阳如血,一半儿是金光万里。终于,铁匠铺里的火热。被流水线上源源不断的商品所取代。马蹄声阵阵化作汽笛的嘶鸣,其后尘土飞扬,紧随着夹带有嗡嗡电离的通讯。
随着交流电的发明,摩尔定律的问世,世界开启了新的篇章,像要把慢全盘抛弃。
终于,我们忘记了孔明先生的谆谆教诲,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。我们不在坐下来一遍又一遍,叩问自己的内心。我们让冷漠的数据替自己抉择。终于,我们不再自我思考。那即劳神又耽误时间,我们在碎片化阅读的天地里,让别人帮我们思考。爱琴海岸的神庙,只留下陈词滥调。请停一停等待灵魂的脚步,南飞的大雁,总有停顿与休憩。只有麻雀才会不遗余力。
请放还你急迫的步伐,放松,你急切的心神,停下看看吧。回过头去,有漫山红叶层林尽染。有接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。匆匆行过又如何观之。
当你留连于红楼一梦,当你惊叹于那神秘的微笑。切莫忘记,日日夜夜里达芬奇解剖了多少具尸体,山山水水间行过多少个日月,才有了蒙娜丽莎身后的断桥。
向身后看看吧。沿着走过的足迹,张望遥远的历史,那里?鲁迅先生正手提如枪的笔杆。这一提就是终生。曹雪芹正埋头在如山的纸张里,这是说不清的痴狂。在望后,柏拉图静坐着面向海岸,阿基米德摆动着他的杠杆。
他们从不急于一时,他们慢慢的走着,他们细细的观察,品味。终于,他们走出了生命的深度,他们最终比所有人都快。
骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。物理上讲一个物体想要达到一定的速这个过程中需要动能不断的累加,速度不断的递增。
蚌贝含沙,历日月以得珠。虹光千里,积风雨而凝形。——快需要慢的沉淀。