石缝里,你都能看见它的身影。它是春的使者,也是新的开始。
我赞美小草,它是那样地不平凡。
小草很弱小,就连一滴小小的露水都能把它压得很低很低,它不像大树那样高耸,有不像鲜花那样多姿,可当春姑娘来到这个世界时,小草破土而出,嫩嫩的,绿绿的,撒满大地。它们是团结的,数不清的小草聚在一起,给大地披上鲜绿的衣装,是它们送走了冬季的干燥和单调,带来了色彩和希望。
我赞美小草,它是那样地不平凡。
小草,它从不向人们索取,但是它为了人们做的贡献是那样的多。为了防止黄河水的泛滥,第一步就是要加强中上游的水土保持工作。在这项工作中,小草可是头等功臣,众多小草的根在地下联结成网状,形成了坚固的防线。
我赞美小草,它是那样地不平凡。
小草,弱不禁风,但盛夏来临,狂风暴雨能使树枝散落,能让鲜花凋落,但它对小草却毫无办法,即使是被暴风雨冲刷,它依然挺立。
想着小草的种种,心头忽有震撼,那种团结凝聚,那种甘于奉献,那种不屈不挠的精神不正是中华民族的炎黄子孙们所具有的吗 ”不经历风雨怎能见彩虹“,让我们像小草一样搏取更小草,大家再熟悉不过了。无论是在风尘弥漫的路旁,还是在荒凉贫瘠的山冈,甚至在窄小阴湿好的明天。
我赞美小草。
小草没有那迷人的花香,没有那榕树宏伟,也没有那文竹高雅,没有那玫瑰引人注目 …… 但小草却依然生机勃勃地展现自我!
当暴风雨来临时,天上下着豆大的雨滴,一滴一滴地打在小草的那柔嫩的脸上,花儿们都将那婀娜多姿的身材遮掩起来,可唯有小草仍伫立在那,任凭你如何敲打,也不退缩。当烈日炎炎,大地被无情得炙烤时,田里的花低下了她那高昂的身躯,耷拉着!可你再瞧,小草却依然昂首挺胸,不怕这夏日炎炎……
这小草的精神多么可贵啊!在困难面前不动摇,不屈服,不退缩,而是迎难而上!但大家想一想:如果没有小草,那绿色的草坪从何而来如果没有小草的点缀,那么鲜花们怎么会如此美丽呢如果没有小草,那些吃草动物又该怎么办呢如果没有小草……
草,虽在生活中很普遍,可谓随处可见,但去认真观察,仔细欣赏的人是少之又少。当你曾仔细、认真地欣赏它,观察它,用心品味,你就会发觉:小草其实很美,很美,你会因它的精神所震撼,所感动!
我们要像小草一样,学会坚强,不怕困难,不怕挫折,正可谓“失败乃成功之母”,人生都会遇到令你意想不到的困难,但你却必须勇敢的面对它,挑战它!让我们像那默默无闻的小草学习吧!