“我像是一个你可有可无的影子,冷冷地看着你说谎的样子;这撩乱的城市容不下我的痴,是什么让你这样迷恋这样的放肆。我像是一个你可有可无的影子和寂寞交换着悲伤的心事,对爱无计可施;这无味的日子眼泪是唯一的奢侈。”
樱花开始随风凋零,曾经最美;地上的花瓣依旧红艳,洒落黄尘。在这个熟悉而又陌生的城市里,春去秋来、花开花落、已经度过了几年。该是离开的时候,该是面对的时候。曾经我一直选择逃避,即将毕业了,我的生活需要我自己去改变。
树上残留的花瓣已经渐渐随风飘落,手里拿着离校清单;望着这熟悉而又陌生的一切。内心深处有说不出的酸楚;不知道应该伤心还是应该开心。心中感觉很矛盾,也许是因为这一切来也匆匆去也匆匆吧!
与自己相处了几年的兄弟、朋友、同学挥手吗?潇洒的微笑着说再见,然而我却做不到那样潇洒;因为我们分开了就不可能再见。她走了,去远方过她想要的生活;樱花树下,后花园内、曾经快乐而又美丽风景,现在却成了四目相对泪两行的秋残。彼此都有着太多的牵挂与不舍;痛、如同生离死别。因为一句毕业阻断了多少情缘,把两颗紧紧相拥的心割舍。
这缭乱的城市让彼此相遇,也许是因为缘分牵动彼此的心扉;然而,为什么还要让彼此苦苦分离?也许是因为外面的风景比樱花还要美丽,也许是因为这个缭乱的城市容不下我的痴。这么大的城市里我也许属于多余,我本来就是一个寄人篱下的过客。无奈的割舍冲刺着我的心扉,难道曾经不变的誓言都只是对彼此的一种敷衍。还是属于一种善意的谎言?
独自坐樱花树下,望着蔚蓝天空、淡淡云彩;树上残留的樱花已经无几。独自品尝最后的那份孤单与寂寞。曾经我说过:待到明年樱花烂漫时,就是我们即将离校、离别之日。今天,一切都是如此……
微风轻轻佛过,一片片花瓣随风飘落。伸手接住一片,依旧那样红艳。轻轻地将她放唇边一吹,飘远了,手中还残留淡淡的余香。我们的离别是因为毕业,樱花儿凋落是春风的捉弄吗?花儿飘落随风飘飘洒洒,而我们离别为什么还带着不舍与牵挂呢?难道真的是爱到深处生不由己吗?一切花落尽,离愁相思魂。草木皆春起,旭阳异东升。
春花凋落心愁,离别时节心忧。迎春风离去,一别不回头。樱花落梦苦苦奢求,撒落一地朝朝暮暮。花开花落何时休,春去秋来轮回忧。缘分走到尽头路,残留牵挂心头……悠悠……