那天,在学校门口,围着一群人,走近一看,原来是一个买小鸡的。那些小鸡特别漂亮,有红的、绿的、金黄的什么颜色都有,我特别想买一个,因为小鸡特别可爱,叫得声音非常响。
我拿起了一只小鸡,我惊呆了,小鸡全身哆嗦的厉害,难道冷了?我慢慢地把小鸡放下,可是卖小鸡的男人却把小鸡残忍的翻来覆去,我看到筐里的小鸡,十分急切的往上爬。我在想,它们可能是刚出生不久的小鸡,就被人把它和妈妈分开拿出来卖。
我原来也买过,也这样叫,什么东西也不吃,一直叫,不停的叫,晚上也不停。第二天它就死了,我特别伤心,买了它却只能看它死,这是折磨它呀,所以我忍住了,不买小鸡,因为我也知道它活不长。
一个同学买了,她让我帮她拿着,塑料袋里的小鸡,一直哆嗦,我隔着塑料袋,摸了摸它的后背,它就不叫了,可是一停,它又开始叫,难道,它妈妈也这样触摸它?
那个同学走后,我陷入了沉思:小鸡真可怜。