拿着成绩单,我觉得四周漆黑一片,看不到光亮,摸索着前行的道路,却发现这好像是一个无底洞,始终找不到出口。
我的心迷茫了,一时之间不知道怎么办,只是一个人傻傻的愣着。许久,我才从恐惧中清醒过来,决定去寻找通向光明的路……在黑暗中,我不知被石子绊倒了多少次,撞了多少次墙壁,可我没有丝毫退却,因为此时在我心里有一个念头,那就是走出这片黑暗。渴了,就喝一口露水;累了,就依靠在岩石周围休息一会儿……
不知走了多久,眼前闪现出了一点光亮,那是希望的光亮,我不禁加快了脚步,朝着那点光亮走去。越来越近,越来越近……终于,在我看见阳光的那一刻,我成功了。没感觉到身上的伤痛,有的只是走出这片黑暗之地的喜悦。曾经在黑暗中,我迷茫过,反复地询问自己还有没有走出黑暗的勇气。之后,我战胜了迷茫,获得的不仅仅是光亮,更多的是发自内心的自信。
这不正如学习一样吗?
在学习中,拿着成绩单,我无数次的迷茫,但内心的自信让我一次次地从迷茫中走出,去寻找属于我的道路。只是就好比是一个无底洞,当你在洞中时,又想些什么呢?是慌张,是害怕,还是同我一样迷茫过。
一次次地迷茫让我更加有信心朝前走去。其实迷茫并不可怕,重要的是你是否能战胜这份迷茫,怎样从迷茫中清醒过来。当你真正战胜迷茫的那一刻,你便成功了!经历过迷茫的你会愈发的成熟,愈发的懂事,更多的是安慰。
我曾经在学习中迷茫过自己,当我束手无策的时候,心底便有一股神奇的力量在鼓励着我,促使着我有勇气面对那一份迷茫,从而战胜它!让我们走出迷茫,勇敢前行!