我今儿当了回守门员,挨了不少踢,负伤归来。在路上,我妈就问我今天踢足球在干什么,我回答:“当守门员啊!”一听这话我妈就怒了,说守门员为什么不能和队友轮着当,你也该去跑跑踢踢球。
一路上我都在想:没人乐意当守门员,就留着个空门给人打吗?我可是球队的最后一道防线!守门员也很重要啊。可我就是想不通:老妈为什么不同意?
我又想起了刚才守门时的“挨踢生涯”,对方的准星太好了,总是往我头上踢,我头球防守都用了好几次,头都快出脑震荡了,手也被踢得软绵绵的,哎呦,好痛啊!我宁愿让他们踢进去也不想当肉盾啊。
我另有一个担心,我不小心开球踢到对方的“致命部位”,还没道歉呢,他会不会怀恨在心呢?希望他能忘掉这件事,“放”我一马。
这样想着想着,还是感到守门员不好当啊,下次来,我还是改踢后卫比较好。