一转眼,新的学期便开始了。我们迎来了快乐的“双减”生活。
以前,每个周末我都要上辅导班,而且做作业时总是磨磨蹭蹭,总会把当天的作业拖到第二天再做,真是让我很烦恼,不知怎么合理地安排时间,妈妈也会因为我写作业墨迹而常常生气。现在,自从实行了“双减”之后,我感到特别的轻松。每到最后两节课的时候,同学们就会进入那令人快乐的“双减”生活,只见大家急匆匆地准备好老师布置的作业,专心致志地写起来,就连喜欢说话的同学也会安安静静地写起作业,使班里变得鸦雀无声,只听见笔尖“刷刷刷”的响声。就这样,时间一分一秒地走了过去。“叮铃铃”,放学的铃声响了,同学们轻轻松松地写完了作业,背起书包高高兴兴地走出了校园。
每次我一见到妈妈,就会迫不及待地告诉妈妈:“妈妈,我在学校里已经把所有的作业写完了!”妈妈听了总会对我赞不绝口:“你的速度变得快多了!”我在心里下定决心:以后要使自己的速度变得更快。这样,妈妈也不会经常生气了,我还可以利用剩余的时间和妈妈打羽毛球了。
我真喜欢“双减”生活。因为它给我们带来了无穷的快乐和方便!还使我知道应该怎样合理安排时间呢!