三年级端午节作文
今天是端午节,那里有吃粽子的习俗。
早上一大早起来,闻到粽子的香味就想,哈哈,今天又是一顿大餐。看我手脚被五根线捆着。
饭桌上,我拿起一个豆沙粽子,这是我最喜欢的粽子。我尝了尝,味道真的很好。
吃粽子的时候我以为端午节是纪念屈原的节日,当时屈原死得很冤。人们制作粽子喂鱼,以保护他的身体免受鱼和虾的伤害。可见屈原在人民心中的地位是如此重要!毛主席的诗写得好,“屈子赋楚骚,手里有屠刀。艾晓泰辣椒少,闯万里道。”
我记得端午节吃粽子的屈原。就这样,我度过了一个有意义的节日。