端午节三年级作文
我们的国家有许多的传统节日,比如说春节、清明节、端午节、重阳节、元宵节等等。其中,我最喜欢的是端午节了,因为端午节不但有好吃的、好玩的、而且天气也正是不冷不热的时候,又热闹。
端午节又叫做端阳,是在每年的五月初五。端午节那天,高兴的人们都会在身上戴一个香包,以祛毒,祈求平安。还要包粽子、举行划龙舟比赛。
据说,在战国时代的楚国、有一位伟大的诗人叫屈原。他很爱自己的国家,当得知自己的国家将要灭亡,国王又不采纳他的意见时,便来到湖南的汨罗江边,投河自杀了。人们为了纪念这位伟大的爱国诗人,便在江上划起了龙舟,希望能捞到屈原的遗体。同时向河里投放许多的粽子,为的就是让这些鱼虾吃得饱饱的,这样鱼虾就不会吃他的遗体了,慢慢的,这种习俗就传遍了整个国家。
今年的端午节又要到了。我想先在家吃完粽子,然后就和妈妈一阵出去看热闹的龙舟比赛。我希望今年的端午节过得更快乐,也希望大家也能过得快快乐乐的。