端午节三年级作文
每年的农历五月初五是端午节。
端午又称重五,许多习俗也与“五”有关。用红、黄、蓝、白、黑五色丝线系在儿童的脖颈、手腕或足踝上,称为长命缕。各家要插“五端”:菖蒲、艾草、石榴花、蒜头、龙船花。
端午节那天,才7点,妈妈就把我拉起来了,说要我和她去买粽子,我没办法,谁叫这天是端午节呢。我们来到菜场,看见到处都是卖粽子的。我们走到一个卖粽子的旁边,我发现旁边有一些牌子,上面有的写:肉、枣子……我和妈妈买了几个枣子的和肉的粽子就回家了。
端午节的下午,妈妈把房子打扫干净,在厨房洒上雄黄水。我问妈妈为什么,妈妈说是为了杀死毒虫或防止毒虫孳生。
我真希望天天过端午节!