青青树枝,点点馨香,谓之香樟。——题记
盛夏时节,又一次路过学校门口的香樟,香樟花又开了,点点纯白,轻缀枝头,枝叶繁茂的它如同多年前的夏天一样的美丽。
几年前的夏天,我和最好的朋友一起玩,中午常常是满头大汉,就坐在香樟树下,让香樟花的香气环绕着我们,慢慢就凉了下来,于是就开始数树枝上的香樟花,可数一数就数乱了。现在想想不禁觉得当时自己有些幼稚,不过小时那份纯真的友情深深刻在了我心中。
秋天的时候,我和妈妈坐在香樟树下写生,那时的香樟花谢了,但叶子仍傲立枝头,一如往日的鲜绿。画纸上的香樟,和水中的白莲一般纯洁,满树绿色,到冬季中旬才渐渐褪去。
冬天,一次考试的失利让我信心大挫,老师带我出来散心,老师好像也很喜欢香樟,而我在香樟树下停顿了很久,她没有多说什么,将手轻轻搭在我肩上,对我说:“没关系,下次努力就可以了”。那句话如同冬日暖阳照进我的心田,让我有了信心。冬天的香樟树下的浅色阴影轻轻落在地上,枝丫上的积雪刷刷往下掉,像是一整个冬天全部覆盖下来。在老师的鼓励下,我自信了许多,坚强了许多,也成长了许多。我不知道老师用怎样的爱照亮了多少人得金色年华,我只知道,我的心中,终有了属于自己的那缕阳光。
春天,香樟树抽出了嫩枝,找到了属于自己的夺目光彩,有了一个崭新的春天。我也会拥有一个崭新的春天。
轻轻踮起脚,摘下一片香樟叶,香樟从来都不是醉人的香,它是那种清香,同样的名闻。
再抬头看看香樟,它镀上了金色的光辉,夕阳斜照,时间不早了,将手中的叶子紧紧握着,又有香樟花开了。握着的不仅仅是叶子,更是香樟带给我无法忘怀的回忆。