拔花生作文300字
我家地里的花生已经十分饱满了,今天,我决定去田地里探索一番,尝尝鲜。
来到了田地里,我先准备了一个矮凳子和一把铁锹,然后去挖花生了。首先拿起铁锹,飞快地将铁锹用力地向花生挖去,因为太用力了,铁锹被我插在泥土里,拔不出来了,我费了九牛二虎之力才把铁锹拔出来。
有一点泄气的我,又重新开始挖花生了。这次,我小心翼翼地将铁锹插进地里,然后手用力地顶住,另一只手抓住花生的叶子,两者合力,一把扯了出来。刚开始,花生是沾着黑乎乎的泥土的,但我灵机一动,将花生们左右摇晃着,一大堆泥土“哗啦啦”地掉了下来,可我一看,才三颗花生,心想:这些花生好少,其它花生都到哪里去呢?最后一看,原来我力气过大,把花生都弄掉了。
快要放弃的我,准备再来一次。这回我不紧不慢地将铁锹插进了泥土里,当我觉得可以时,并轻轻一挖,撬起花生叶,赶紧拔了上来,这时,一颗完好无损的花生出现在我的面前,之后,我又顺利地挖到几颗,我开开心心地将这些花生一个一个地拔了下来。
带着“战利品”回到家,妈妈看见袋子里圆鼓鼓的,于是问我:“这里面是什么?”我兴奋地说:“这里面是花生。”妈妈说:“今天我们吃花生吧。”我说:“好。”