拔花生作文300字
落花生,我想对你说,你把自己的果实埋在了土里,等到成熟再挖出来,让人们吃掉,虽然你这种精神让人感动,但你却失去了鲜红嫩绿的颜色,失去了如苹果桃子石榴那般的自由和名声,失去了看到世界的眼睛!你在奉献的中没有成全自己,没有实现自己的价值!那些剥着花生吃的人们,真的懂得你的奉献吗?
如果,你把果实悬在树上就好了,你奉献了,也获得了荣耀,不更好吗?
你看,她有她的想法!
可儿的,我最满意的是:真和新!选材真实而新颖,感情很真实而充沛,而且,比较“主旋律”,这当然与家庭教育有关。可儿上五年级有一天,给我打电话:“妈妈,我竞赛得了南阳市二等奖。”而这周,又参加了“小作家杯”竞赛。
可儿的成绩,似乎从来都没有拔尖过,可儿是在野生散养中长大的,智力没有被过度“开发”,虽然成绩不怎么好,但学习兴趣却很好地保护了下来。
而那些经过选择的书,越来越证明对她的成长有益。不阅读的孩子就是潜在的差生,而阅读的孩子后劲很足,也更有静气,它能让孩子养成专注的品性,有自己的想法,并且不轻易受外界的左右。
这就大概是她进城之后成绩快速提升的原因吧!