拔花生作文300字
今天,我走进教室,里面真热闹。我问了问同学,才知道今天要上关于“花生大战”的课。
老师说:“今天的花生大战分两轮。”游戏规则是:开始三分钟剥花生,然后再进行花生接龙。第一轮是男生队。当老师说“预备开始”的时候,男生队的队员们都争分夺秒地剥起了花生。只见他们剥花生时居然使出浑身力气,涨得面红耳赤;有人咬着牙,看起来很紧张;有人竟然用头去敲,有人用牙咬;还有人借助工具,真是五花八门,什么样的都有,搞笑极了。接龙开始了,每人拿着一双筷子。老师说预备开始时,每个人都很积极。一个同学把花生夹到地上,一个同学都把花生夹破了……“时间到”老师说。同学们才恋恋不舍地停了下来。
第二轮是女生组。比赛开始了,我们都剥起花生来。剥的时候我手心里都是汗,我有好几颗都是碎的。我旁边的女生剥花生的速度真是神速啊!她5秒钟好像能剥三四个花生。接下来,花生接龙大赛开始了。我拿着筷子很紧张,手都开始抖了。前面那个女生真快,一连夹了好几个花生。在夹了几次后,我发抖的手竟然不抖了,速度慢慢就赶上了。当老师宣布比赛结束后,老师数了数我们的花生。耶!我们女生剥的花生多。
今天的花生大战真开心!