初一军训作文
世界本无所谓苦,也无所谓甜。甜和苦都是相对而言的,天中也许有苦,苦中或许也有一些甜。这就是其中的道理吧!
我很相信“苦乐年华”,年华(也就是生活)就应该或本是这样的。而这次的军训让我从感性中得到了最好的诠释。原来“坐”是这般的悠然,“睡”又是这般的奢侈,“随意”更是一种难于上青天的享受,而这神仙般的体味却是从“苦”中得来。
我称这是一次苦旅,确实,而我也不得不再苦上加上“甜”,因为之所以拥有苦才有了甜,这中苦不是很单纯……。她让我明白了什么是生活。
其实,仔细想一下,假如我们每天在蜜罐中,哪里会知什么是甜;假如我们每天在随意中,哪里会知什么是自由;假如我们每天在阳光下,哪里会知什么是温暖……
相信,只有生长在沙漠中的仙人掌才更珍惜雨露;只有经历过严寒的梅才更珍惜阳光;只有残遭“波涛汹涌”的小舟才更加珍惜“风平浪静”。
一直以来我都崇信老子的学说,相信什么是苦和甜,也更加明白了没有苦也就没有甜的深刻道理。与其说这是次军训苦旅,不如说它是一次讲解“苦”“甜”辩证关系的课堂,而这课堂之旅的最好就是“自己的吃苦自律精神”。
旅程,不是仅有美丽的风景和沁人心脾的清新,而更重要的是要有灵魂的洗礼和精神的感悟,相信,“军训苦旅”带给我许多许多……